Авторизация
 
  • 20:17 – Жеребьевка Лиги Европы 24.02.2017 онлайн-трансляция 
  • 20:17 – В Москве попрощались с Виталием Чуркиным - дипломата похоронили на Троекуровском кладбище 
  • 20:17 – Лига Европы Жеребьевка 1/8 финала 24 февраля 2017 (24.02.2017) прямая трансляция, смотреть онлайн 
  • 20:17 – Надежда Савченко в АТО призывала бойцов дезертировать и идти на Киев свергать власть 

В Киеве хотят запретить русский язык в общественных местах - СМИ

162.158.78.52

В Киеве хотят запретить русский язык в общественных местах - СМИ
В Украине продолжает процветать русофобия. На этот раз русский язык предлагают запретить в столице этого государства. Новым постановлением предусмотрено введение ограничения на общение на русском языке в столичных общественных местах.
Таким образом, в случае принятия данного документа, в поддержку которого уже высказались депутаты Киевского горсовета, будет запрещено ведение документации, а также деятельность в государственных организациях на русском языке. Основным и единственным языком станет украинский.
Помимо этого было предложено полностью исключить русский язык из рекламы, а прочие зарубежные языки будут применяться с транслитерацией на государственный язык Украины. Общение на русском языке во время обслуживания клиентов или посетителей будет являться нарушением прав человека, сообщает ТАСС.

Эксперты прокомментировали новую инициативу столичных властей. Прежде всего, не факт, что предложенное постановление найдет необходимую поддержку и будет принято. На Украине нет такого количества людей, которые в совершенстве знают украинский язык. Украинские нардепы также его не знают и разговаривают на русском языке.
Статистика показывает, что на русском языке на Украине разговаривает примерно половина ее жителей. На двух языках общается в случае необходимости около трети украинцев.
Напомним, что ранее с инициативой ввести ограничение или полностью запретить общение на русском языке выступали Олег Тягнибок и Юлия Тимошенко. Националист Тягнибок также настаивал на уголовной ответственности для нарушителей запрета.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter