Авторизация
 
  • 19:26 – Тимати и Лепс Дай мне уйти клип смотреть онлайн на YouTube 
  • 19:26 – Клип Tatarka-АЛТЫН бьёт рекорды популярности 
  • 19:26 – Оскар 2017 — дата, ведущий, претенденты (номинанты), лонг-лист и прогноз 
  • 19:26 – Землетрясение в Индонезии 07 12 2016: последние новости, фото и видео с места трагедии 

Демонстрация военной техники в Севастополе будет рассчитана и на украинского зрителя

162.158.78.75

Демонстрация военной техники в Севастополе будет рассчитана и на украинского зрителя

Масштабный военный парад в День Победы впервые пройдет не только на Красной площади. Не менее зрелищная демонстрация военной мощи 9 Мая ждет Севастополь. Легендарные авиационные группы «Стрижи» и «Русские витязи» уже готовятся выступать в Крыму. В Севастополе ожидают и президента Владимира Путина, чей визит на полуостров официально в Кремле не подтверждают.

Флаги Крыма
на Красной площади

Парад в Москве пройдет в традиционное время — 10.00. Всего 9 Мая, как рассказал источник РБК в Минобороны, по Красной площади проедет 151 единица боевой техники, что на 50 машин больше, чем в 2013 году. Откроют прохождение механизированной колонны 13 бронеавтомобилей разведки «Тигр». Вторыми поедут «новички» 2014 года — 15 единиц БТР-80, входящие в состав 810-й севастопольской бригады морской пехоты. Крымчане проедут по площади с флагами республики. Также впервые в современной истории России по брусчатке проследуют кавалерийские расчеты.

Еще одна новинка парада — перспективные бронеавтомобили повышенной защищенности «Тайфун». Колонну из 12 машин возглавит новый БТР-82. Машины семейства «Тайфун», рассказывали ранее в Минобороны, послужат унифицированной платформой для техники Сухопутных войск и будут приняты на вооружение в 2014 году. За новыми участниками майского парада последуют неизменные танки Т-90А, ракетные комплексы «Хризантема-С», самоходные гаубицы «Мста-С». Проедут по брусчатке и три ядерных комплекса «Тополь-М».

В небе над Красной площадью пролетят 69 вертолетов и самолетов (по числу лет, прошедших со Дня Победы в Великой Отечественной войне). Первым в воздух поднимется крупнейший в мире военно-транспортный вертолет Ми-26 в сопровождении четырех вертолетов Ми-8. За ними проследуют пять «ночных охотников» (Ми-28) и четыре Ка-52 «Аллигатор».

Впервые за последние годы в параде в Москве не будут участвовать авиационные группы «Стрижи» и «Русские витязи». Пятерка тяжелых истребителей Су-27 и четверка легких бомбардировщиков МиГ-29 в День Победы продемонстрируют «кубинский бриллиант» (девятка самолетов в форме ромба) в небе Севастополя.

На один самолет больше

Самый зрелищный парад в Крыму пройдет в Севастополе, торжественные проходы войск планируются также в Керчи и Армянске — практически на границе с Украиной. «Парад в Крыму в День Победы — это очень символичное действие, рассчитанное не только на крымчан, но и на зрителей в близлежащей и неспокойной Украине», — считает руководитель Центра военного прогнозирования Анатолий Цыганок.

В Севастополе в параде примут участие 40 единиц военной техники, а 70 самолетов и вертолетов (символизируя 70-летие освобождения Севастополя от гитлеровских войск) покажут шоу над Севастопольской бухтой. Праздничная эскадрилья пройдет на высоте всего 400 м над уровнем моря. Третья часть парада — морская: перед зрителями выстроятся корабли Черноморского флота и впервые пришедший в Крым из Калининграда четырехмачтовый барк «Крузенштерн».

Как сообщил РБК пресс-секретарь и.о. губернатора Севастополя Дмитрий Жуков, начало парада в Севастополе запланировано на 10.00. После присоединения к России Крым перешел на мос­ковское время, а значит, парад совпадет по времени с шествием на Красной площади. Некоторые СМИ ранее писали, что Путин 9 Мая может посетить Севастополь, но в среду пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что глава государства примет парад Победы в Москве.

Вся мощь на парадах

«Это очень хорошо, что у нас есть современная боевая техника, которую не стыдно показать раз в год, а теперь еще и не только в Москве, — заявил РБК полковник запаса Анатолий Дергилев. — Но в войска такая техника поступает очень медленно: БТР-82 по пальцам можно сосчитать, в скором принятии на во­оружение бронеавтомобилей «Тайфун» я очень сомневаюсь». До 2020 года, по словам отставного военного, армия должна довести уровень оснащения современными образцами вооружения и техники до 70%. «Если этот план не будет реализован, нам через несколько лет придется воевать только тем, что демонстрируем на парадах», — отметил полковник запаса Дергилев.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter