Авторизация
 
  • 01:45 – "КрымНаш" больше не получает воду: на Северо-Крымском канале завершено строительство дамбы 
  • 01:45 – Худший водитель страны: смотреть 9 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:45 – Хто зверху-6: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 01:45 – В сериале Закон каменных джунглей дружба проверится временем: в 7 серии друг встанет за друга 

Госдума проигнорирует референдумы в Донецке и Луганске

162.158.79.47

Госдума проигнорирует референдумы в Донецке и Луганске

На референдумы в Донецкую и Луганскую области Украины своих наблюдателей Госдума России направлять не будет. "Это внутреннее дело регионов", — рассказал о референдумах на Украине вице-спикер нижней палаты российского правительства от "Единой России" Сергей Неверов.

Не видит необходимости в присутствии российских парламентариев на референдумах в Донецкой и Луганской областях и глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, сообщает "Интерфакс".

При этом Слуцкий отметил, что в Госдуме внимательно следят за происходящим в этих регионах. "Будем в контакте с нашими соотечественниками и гражданским обществом Донбасса", — заверил Леонид Слуцкий.

В феврале 2014 года президент Украины Виктор Янукович покинул украинскую территорию. В Киеве к власти пришли его политические противники. Киевский переворот с недоверием восприняли в Крыму. Население Крыма и Севастополя провело референдумы о возращении в Россию. Итоги референдума Киев и международное сообщество не признали. Но в марте 2014 года Крым был принят в состав России.

Вслед за этим в начале апреля на востоке Украины начались волнения. Сразу в нескольких городах к власти пришли сторонники федерализации. Часть из них добиваются выхода их регионов из состава Украины и присоединения к России по примеру Крыма. 11 мая в Донецкой и Луганской областях планируется провести референдумы о статусе регионов.

Киевский власти бросили на подавление мирных протестов в Донбасс тяжелую военную технику, вооруженные силы и боевиков "Правого сектора", из которых была сформирована национальная гвардия Украины.

Киев настаивает, что самопровозглашенные власти Донецкой и Луганской областей готовят фальсификации. В Службе безопасности Украины (СБУ) уже заявили, что бюллетени для референдума 11 мая заполнены заранее. СБУ также сообщает, что в подготовке референдумов непосредственное участие принимает Россия.

Украинские власти считают, что в акциях протеста и захватах административных зданий на юго-востоке принимают участие российские военные и сотрудники спецслужб. Москва опровергает эти заявления. Никаких подтверждений присутствия российских военных на юго-востоке Украины также не нашли российские и иностранные журналисты.


Источник: vesti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter