Авторизация
 
  • 20:56 – «Браво!» — Жириновский спел песню на турецком 
  • 20:56 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:56 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть 14 выпуск 17 сезона 
  • 20:56 – Скандальное ВИДЕО с голой Бузовой шокировало Тарасова 

Сторонники федерализации в Донбассе готовы к переговорам

162.158.78.155

Сторонники федерализации в Донбассе готовы к переговорам

Донбасские сторонники федерализации Украины готовы к диалогу с Киевом, однако не уверены, что власти выполнят соглашения, сообщил сопредседатель правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин.

«Мы никогда не отказывались ни от каких переговоров, мы участвовали. Но, к сожалению, Киев всегда нас обманывал, то есть он не выполняет своих соглашений, его подписи ничего не стоят, его слова ничего не стоят. Очень большие сомнения вызывает, что и сейчас что-нибудь поменяется», - сказал Пушилин в эфире телеканала «Россия 24», передает РИА «Новости».

Донецкий лидер добавил, что сторонники федерализации, тем не менее, готовы выслушивать позицию Киева.

«Для нас основное, чтобы не было кровопролития. Его достаточно много уже. Ситуация будет усугубляться, если не общаться, не разговаривать. Мы прекрасно понимаем: пока разговаривают политики, пушки молчат. А сейчас мы видим, что ситуация противоположная», - отметил Пушилин.

В среду президент России Владимир Путин заявил, что Москва призывает сторонников федерализации Украины перенести референдум на более поздний срок, чтобы создать для него условия.

Путин также отметил, что выборы президента Украины 25 мая - «движение в правильном направлении, но они ничего не решат, если все граждане Украины не будут понимать, как будут гарантированы их права после проведения этих президентских выборов». Также он призвал сторонников федерализации в Донецкой и Луганской областях отложить проведение референдума о будущем регионов, объявленного на 11 мая.

На Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Верховная рада отстранила главу государства Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая.

В последнее время украинские военные проводят карательные операции против сторонников федерализации на Юго-Востоке страны. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter