Авторизация
 
  • 22:52 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 22:51 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 22:51 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 22:51 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

В 43-ом Турция ждала поражения советских войск под Сталинградом

162.158.78.238

В 43-ом Турция ждала поражения советских войск под Сталинградом

Чтобы вторгнуться в Армению – это мог быть новый геноцид.

Победа в Великой Отечественной войне позволила предотвратить новый Геноцид армян, считает советник посольства России в Армении Олег Шаповалов. «Если бы мы не смогли победить, то тогда сюда пришла бы большая беда, повторился бы геноцид, который был в 1915 году, в еще более жесткой, фашистской форме», - сказал Шаповалов на церемонии возложения венков и цветов к памятнику и могилам советских воинов, умерших от ран в госпиталях Еревана во время Великой Отечественной войны.

Церемония возложения венков состоялась на воинском захоронении центрального кладбища Еревана. Организаторами выступили Дом Москвы в Ереване и Фонд помощи и содействия российским соотечественникам Республики Армения. В мероприятии приняли участие ветераны войны, представители Армяно-Российского казачьего объединения, многочисленные гости.

В годы Великой Отечественной войны сосредоточившиеся близ армянской границе десятки турецких дивизий ждали поражения советских войск под Сталинградом, чтобы вторгнуться в Армению. По мнению экспертов и историков, в этих условиях угроза нового геноцида армян была вполне реальной. По словам Шаповалова, герои, похороненные на этом кладбище, бились непросто за свою землю и за свои дома, но и за существование целого народа - народа Советского Союза. Дипломат предложил почтить память память героев минутой молчания.

В свою очередь исполнительный директор общественной организации «Фонд помощи и содействия российским соотечественникам в Армении» Иван Семенов заявил, что память героев войны нужно чтить, особенно сейчас, когда остро стоит проблема фашизма в одной из постсоветских республик – на Украине.

«Сейчас на нас ложится особенно большая ответственность бороться с этой фашистской нечистью, с нацизмом и сохранять то, что сделали, что сохранили наши отцы», - добавил Семенов.

Комментируя слова Семенова о проявлениях нацизма на Украине, казачий генерал, начальник Главного штаба Армяно-Российского казачьего объединения Анатолий Аракелян заявил, что от каждого зависит насколько близко будет позволено нацистам приблизиться к границам страны.

Он заверил, что их организация никогда не позволит неонацистам поднять голову в Армении, сообщает «Новости-Армения».

С июня 1941 года по май 1945 года в Советскую армию были призваны более 500 тысяч армян, около 200 тысяч из которых погибли в боях. В годы войны 106 армян стали Героями Советского Союза, а легендарный летчик Нельсон Степанян и Маршал Советского Союза Иван Баграмян были удостоены этого звания дважды. Кроме того, 27 армян стали полными кавалерами ордена Славы.

Среди крупнейших военачальников Второй мировой войны - дважды Герой Советского союза маршал Иван (Ованнес) Баграмян, Герой Советского союза главный маршал бронетанковых войск Амазасп Бабаджанян, маршал авиации Сергей Худяков (Арменак Ханферянц), Герой Советского союза адмирал флота СССР Иван Исаков (Ованнес Исаакян).

Армянский народ подготовил и послал на фронт шесть мотострелковых дивизий, а Таманская 89-я дивизия дошла до самого Берлина. Около 100 тысяч представителей зарубежной армянской диаспоры участвовали в движении Сопротивления, воевали в составе армий союзников. -


Источник: panarmenian.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter