Авторизация
 
  • 04:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 04:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 04:51 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 04:51 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Не надо шутить с нашим антифашизмом

162.158.78.175

Не надо шутить с нашим антифашизмом

Бывают такие праздники и такие памятные даты, которые не просто считываются с листка календаря, а глубоко врезаны в судьбы конкретных людей и семей. Мой отец был активным участником Великой Отечественной войны. Я вырос на его рассказах о войне. Я знаю, чего она стоила ему: и горечи от утраты боевых друзей, и собственного здоровья. Поэтому День Победы для меня, как и для многих россиян, рожденных вскоре после войны, праздник и общий, и сугубо личный.

Излишне говорить о том, что 9 мая будет у меня как всегда переполнено и скорбью, и радостью. Излишне говорить о том, какие эмоции будут переживать в этот день мои соотечественники самых разных возрастов. Да, не сомневайтесь, будет в этих эмоциях и живучий суровый советско-российский антифашизм, которому не найти никаких сравнений. Это потому, что он впитал миллионные жертвы войны, смерть и раны наших отцов и дедов. Потому что он вобрал в себя великие страдания и жертвы полуразрушенной, но выстоявшей страны. Страны, которая дошла до Берлина и повергла германский фашизм в его логове, спасла себя и народы Европы от нацистского порабощения.

Я бы очень советовал тем, кто смеет сейчас, в эти святые для нас дни, кощунствовать и глумиться над памятью общей Победы русского и украинского народов в той страшной войне, одуматься и остановиться, пока не поздно.

Это вовсе не угроза. Это – предостережение. Прежде всего, украинским радикалам и неонацистам. Им надо понять, что своими преступными действиями они вряд ли навредят России – как говорится, кишка тонка. А вот что в конце концов скажет им собственный народ? И не только на юго-востоке, но и по всей Украине.

Ведь то, что произошло в Одессе, – это самый обыкновенный фашизм. Военные действия против собственного населения, причем, с применением артиллерии и боевой техники, – это тоже фашизм. Запрет использовать 9 мая в Киеве георгиевские ленточки, которые официально будут считаться провокацией, – это тоже фашизм. Не могу не спросить: а что, называть сгоревших в Одессе "колорадскими жуками" – это не провокация?

Думаю, буду прав, если поставлю в этот же ряд и сообщение о том, что Украина возводит дамбу в русле Северо-Крымского канала на территории Херсонской области, примерно в 40 км. от границы с Крымом, чтобы окончательно перекрыть поступление воды на полуостров. Это тоже фашизм. Потому что без воды не будет урожая, не будет хлеба. И мне кажется символичным то, что именно российские военные саперы тянут сейчас водопровод в Крым и налаживают понтонную переправу. Это их ответ фашизму.

Остановятся ли фашиствующие радикалы в Киеве и как скоро? Сейчас это зависит исключительно от степени оголтелости и цинизма в головах киевских правителей, а еще от исправности их мозговых тормозов. Похоже, что западные "автомеханики", сначала сами вправившие в головы своих подопечных адскую машину ненависти к собственному народу, теперь не хотят браться за починку этих тормозов, а наоборот – выводят их из строя.

Европа, казалось бы получившая во Второй мировой войне сильнейшую прививку от фашизма, почему-то не реагирует на его киевскую разновидность. Более того, одобряет действия киевской хунты и даже намекает на силовое содействие украинским неофашистам. Старому Свету вторят и Соединенные Штаты.

Главнокомандующий объединенными вооруженными силами НАТО в Европе генерал ВВС США Филипп Бридлав заявил, что "в ответ на российскую военную угрозу в отношении Украины" НАТО может развернуть американские войска на территории стран Восточной Европы, входящих в альянс.

А именно 9 мая намечен заход в Черное море крейсера военно-морских сил США Vella Gulf, оснащенного крылатыми и противолодочными ракетами, а также зенитными управляемыми ракетами. И это при том, что безопасность в Черном море является прерогативой исключительно военно-морских сил причерноморских государств, между которыми давно налажено тесное взаимодействие.

Может быть, американский крейсер решил поучаствовать 9 мая в севастопольском Параде Победы? Так и без него там будет достаточно и боевых кораблей, и самолетов ВВС России... А может, канцлер Германии Меркель побеспокоилась о безопасности американских моряков, когда высказалась против проведения парадов Победы в Крыму и Севастополе?

Неужели она позабыла о том, что Крым – уже часть России, и мы сами будем разбираться со своими парадами? Нам подобные советы не нужны. Пусть лучше канцлер займётся умиротворением своих подопечных в Киеве, которых неминуемо ждет суд и суровый приговор. Наверное, он уже не будет именоваться Нюрнбергским, но по сути будет очень похож на него...


Александр РОМАНОВИЧ Источник: novopol.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter