Авторизация
 
  • 23:16 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:16 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:16 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:16 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Трамп продолжил словесную перепалку с британскими политиками

162.158.79.118

Трамп продолжил словесную перепалку с британскими политиками
Фото: Bill Shettle / Zuma / Globallookpress.comПретендент в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп предупредил, что в случае, если он станет главой государства, у него будут «не слишком хорошие отношения» с британским премьер-министром Дэвидом Кэмероном. Трамп заявил также, что он обижен на нового мэра Лондона Садика Хана. Об этом в понедельник, 16 мая, сообщает «Русская служба Би-би-си».

В интервью программе британского телеканала ITV «Доброе утро, Британия» Трамп отреагировал на высказывания Кэмерона, который назвал его «тупым, сеющим распри и неадекватным» после того, как тот высказал идею запретить мусульманам въезд в США. Отвечая Кэмерону, Трамп заявил: «Похоже, у нас будут не слишком хорошие отношения, но кто знает. Я надеюсь на хорошие отношения с ним, но судя по всему, он тоже не готов решать эту проблему».

Трамп добавил, что «не забудет и весьма нелицеприятные высказывания» нового мэра Лондона Садика Хана, который назвал его невежественным. «Я оскорблен. Он не знает меня. Это очень грубые заявления», — сказал Трамп в интервью ITV.

Представители Кэмерона и Хана сообщили, что ни британский премьер, ни лондонский мэр не отказываются от своих слов в адрес Трампа.

10 мая Трамп, ранее призывавший запретить мусульманам посещать Соединенные Штаты, заявил, что готов сделать исключение для нового мэра Лондона, британца пакистанского происхождения Садика Хана.

Хан, который в начале мая стал первым мусульманином на посту мэра Лондона, ранее предупредил, что «невежественные» взгляды Трампа об исламе могут сделать и Британию, и США «менее безопасными» странами.

Президентские выборы в США пройдут 8 ноября 2016 года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter