Авторизация
 
  • 00:23 – Биатлон сегодня женщины индивидуальная гонка 19.01.17: результаты, кто победил смотреть онлайн 
  • 00:23 – Прощай, ламбада: исполнительница хита всех времен и народов погибла при загадочных обстоятельствах 
  • 00:23 – Индивидуальная гонка, женщины, биатлон, 19.01.2017, КМ: результаты, кто победил 
  • 00:23 – Склифосовский 5 сезон 7,8 серии смотреть онлайн 19.01.2017 на Россия 1 

Итальянский комик-политик пошутил о новом мэре Лондона

162.158.78.220

Итальянский комик-политик пошутил о новом мэре Лондона
Фото: Mauro Ujetto / Zuma / Globallookpress.comИтальянский политик, лидер движения «Пять звезд» Беппе Грилло пошутил во время телепередачи, что с нетерпением ждет, когда новый мэр Лондона мусульманин Садик Хан «взорвет себя перед Вестминстерским аббатством». Об этом в понедельник, 16 мая, пишет The Guardian.

Как пишет издание, шутка тут же была подхвачена его политическими оппонентами, обвинившими Грилло в попытке отвлечь общество от коррупционных скандалов, в которых замешаны крупные деятели партии «Пять звезд».

Речь, в частности, идет о мэре Пармы Федерико Пиццаротти, находящемся под следствием за злоупотребление служебным положением. Кроме того, недавно выяснилось, что мэр Ливорно Филиппо Ноджарин ранее проходил по уголовному делу о мошенничестве. Оба политика заявляют о своей невиновности. Однако информация об их уголовном преследовании негативно отражается на имидже партии, которая объявила борьбу с коррупцией одним из своих приоритетов.

Беппе Грилло — итальянский комик, актер и политик. В 2009 году основал политическое движение «Пять звезд». Партия быстро набрала популярность и добилась серьезных успехов. В 2013-м политическое объединение заняло третье место на парламентских выборах, получив более 25 процентов голосов избирателей.

В марте 2014 году Грилло был приговорен к четырем месяцам ареста и штрафу в 200 евро за проведение несанкционированного протеста против строительства скоростной железнодорожной магистрали Лион — Турин.

Кандидат от Лейбористской партии, сын пакистанских иммигрантов Садик Хан был избран мэром Лондона 6 мая. Он является выходцем из рабочей семьи, переехавшей в Великобританию из Пакистана в 1960-х годах. Его отец был водителем автобуса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter