Авторизация
 
  • 09:51 – Митинг в Санкт-Петербурге и Москве 26 марта прошел без Навального – оппозиционера задержали в самом начале 
  • 09:51 – Голос країни-7: смотреть 10 выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 
  • 09:51 – Пятница шоу «Генеральная уборка» 1 выпуск 26 03 17 смотреть онлайн 
  • 09:51 – Невероятно, но факт: в Ирландии мальчик застрял в автомате с игрушками 

Лавров: Украина может остаться в зоне свободной торговли СНГ

162.158.78.184

Лавров: Украина может остаться в зоне свободной торговли СНГ

Москва не исключает, что Украина подпишет соглашение об ассоциации с ЕС, оставшись при этом в зоне свободной торговли СНГ, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

«Мы говорили, что в этих условиях создания между Украиной и Евросоюзом такой зоны такой свободной торговли, как она была задумана, несовместимо с продолжением льготного режима, существующего между нами в рамках зоны свободной торговли СНГ», - сказал он, передает РИА «Новости».

«Но это не означает, что мы какие-то санкции вводили бы против Украины. Мы просто вернулись бы на общепринятые нормы, которые называются «режим наибольшего благоприятствования», - добавил Лаврров.«А зона свободной торговли нам представляет льготы сверх этого режима. Вот и все. Но, говоря о том, что на нынешнем этапе это несовместимая вещь, мы никогда не говорили, что это невозможно в принципе», - сказал министр.

В понедельник Лавров заявил, что Москва не угрожала Киеву никакими санкциями в случае ассоциации с ЕС, а предупреждала об исчезновении торговых льгот.

Напомним, 21 ноября украинское правительство решило приостановить разработку соглашения, из-за чего по всей стране начались массовые протесты.

В среду глава украинского правительства Николай Азаров заявил, что одобряетподписание пяти соглашений с ЕС.

Этим событиям предшествовало заявление еврокомиссара Штефана Фюле о том, что Евросоюз договорился с Украиной о подготовке «дорожной карты» по имплементации соглашения, которые однако потом подготовка была приостановлена.

При этом Украина пошла на переговоры с Россией, получив кредит в 15 млрд долларов и договорившись о снижении цен на российский газ.

Врховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон заявила, что договоренности Киева с Москвой никак не мешают ассоциации Украины с ЕС.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter