Авторизация
 
  • 10:37 – Звезды под гипнозом: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:36 – Похороны детей в Нефтеюганске: видео церемонии прощания можно найти на YouTube 
  • 10:36 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:36 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Вашингтон закусил удила

162.158.78.227

Вашингтон закусил удила

На этой неделе Европу должен посетить Дэвид Коэн. Газета The Wall Street Journal, анонсировавшая визит, назвала его «санкционным шефом департамента казначейства США». В американском минфине этот персонаж, конечно же, отвечает за применение экономических санкций в отношении нашей страны. Но на самом деле должность Коэна называется «заместитель министра по терроризму и финансовой разведке», а возглавляемые им службы минфина являются составной частью американского разведсообщества. И именно в качестве финансового шпиона Коэн руководит подрывной деятельностью против нашей страны, в том числе разработкой и применением санкций в финансово-экономической сфере.

После воссоединения Крыма с Россией и в связи с событиями вокруг Украины Соединённые Штаты активизировали широкомасштабную кампанию по демонизации России, а разведка минфина активно возобновила усилия по поиску так называемых «денег Путина». На поиск подходов к Путину нацелены и санкции против лиц, приближенных к президенту России, а также компаний, им принадлежащих. И если в своих интервью министр финансов США Джейкоб Лью воздерживается обсуждать «разведывательную проблематику», то такие члены конгресса, как, например, Питер Кинг (республиканец от штата Нью-Йорк) гораздо менее ответственны и более словоохотливы.

Так что, во время и после визита Коэна в Европу следует ожидать «свежих откровений».

Второй темой переговоров Коэна в Европе, скорее всего, станет вопрос о действиях против банковского сектора России.

Утечки информации, организованные через агентство Associated Press, свидетельствуют, что «с целью наказать Россию за её действия на Украине США планируют использовать закон о противодействии уклонению от уплаты налогов – тактику, которая может стоить [России] дороже, чем санкции».

Этот закон, известный как FATCA (Foreign Account Tax Compliance Act – «О налогообложении иностранных счетов») был разработан и вступил в силу в 2010 году для того, чтобы заставить иностранные банки «стучать» американским налоговикам об американцах, имеющих счета в этих иностранных банках.

И вот с июля текущего года американские банки начнут удерживать налог в 30% с определённых платежей банкам, находящимся в других странах, если эти финансовые организации не будут иметь соглашений о предоставлении Налоговой службе минфина США информации о тех держателях счетов, которые являются американскими физическими и юридическими лицами.

Россия, как и десятки других стран, вела переговоры на эту тему с представителями американского минфина. Но в марте, после крымских событий, США в одностороннем порядке и по-тихому вышли из переговорного процесса.

В минфине США надеются, что для российского банковского сектора июль станет «большим делом», потому что российские банки, осуществляющие сделки с американскими ценными бумагами, в том числе государственными, потеряют 30% от дивидендов и иных доходов, включая продажи американских бумаг. Эти же вычеты коснутся и частных инвесторов, использующих российские финансовые организации для проведения сделок. Впоследствии частные инвесторы будут иметь право обратиться в американскую Налоговую службу за компенсацией, но неудобства всё равно сохранятся.

Американские государственные финансисты (они же - шпионы) рассчитывают на то, что российские банки самостоятельно, не имея двустороннего российско-американского межгосударственного соглашения, обратятся в Налоговую службу США с раскрытием информации. При этом в минфине США отдают себе отчёт в том, что, поступив таким образом, российские банкиры нарушат наш Закон «О банковской тайне». То есть, американский государственный орган подстрекает российские банки к нарушению внутрироссийского законодательства.

Возможно, для кого-то в России, предстоящий июль в самом деле станет «чёрным». Многих ли это коснётся? Ответ очевиден и ответ отрицательный. Но, сдаётся мне, американский ковбой в очередной раз выстрелит себе в ногу. К июлю те российские физические и юридические лица, которых затронет FATCA, попросту избавятся от американских ценных бумаг и откажутся их приобретать в будущем. В проигрыше останется американский фондовый рынок.

На фоне ведущейся против нашей страны экономической войны странным, если не сказать подозрительным, выглядит приглашение президенту Путину 5 и 6 июня присутствовать на мероприятиях, проводимых в честь 70-летия высадки союзных войск в Нормандии.

Вспомним, что Ельцина, который заслужил благосклонность Запада, сначала развалив СССР, а потом помогая американцам и натовцам бомбить Югославию и оккупировать Косово, на эти мероприятия в своё время не приглашали.

Это их приглашение Путину, которого они сейчас демонизируют, искреннее? Зачем они это делают во время украинского кризиса?

По-моему, они очень хорошо просчитали modus operandi нашего президента.

Пока шла Олимпиада, США и ЕС активизировали Евромайдан, хотя сдавший всех и вся Янукович через несколько месяцев и так уходил с президентского поста. Путин считал российское вмешательство в Крыму во время Олимпийских Игр неэтичным и тянул до последнего. В Крыму и в России все считали часы до референдума, молились о бескровном исходе дела, хотя результаты мероприятия были легко предсказуемы.

Сейчас, когда на Востоке и Юге Украины от рук фашистов гибнут русские люди, мы опять ждём. Чего? Парада 9 мая? Праздничного настроения? Донецкого референдума 11 мая? Гор трупов и гуманитарной катастрофы, чтобы оправдать «гуманитарное вторжение»? На нас уже давно повесили ярлык агрессоров. И нечего даже пытаться отмыться! Сами мы знаем, что это враньё, а тех, кто нас обвиняет, мы всё равно не переубедим.

А может, теперь мы будем ждать до 5-6 июня и поездки в Нормандию?

Ехать в Нормандию можно только победителем – как после Крыма. Или не ехать вовсе, потому что приглашение это – самая настоящая подстава. Елисейский дворец без кивка со стороны Белого дома пригласить Путина сам не решился бы. Это сделано для того, чтобы Обама «на полях» мероприятий сказал Путину что-то такое, на что он не решается в рамках стандартного протокола официальных двусторонних встреч. Вопрос только в том, нужно ли Путину, чтобы Обама сказал ему то, что, скорее всего, испекли на кухне американского разведсообщества?


Сергей Духанов Источник: svpressa.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter