Авторизация
 
  • 10:47 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:47 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:47 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Ополченцы: в Мариуполе против нас применили химоружие

162.158.78.227

Ополченцы: в Мариуполе против нас применили химоружие

6 мая 2014 года в городе Мариуполь вооруженные отряды, подчиняющиеся властям Киева, в ходе штурма Горсовета применили химическое оружие неустановленного типа. Защитники Горсовета оставили место химического поражения. Многие из них получили повреждения дыхательных путей, с последствиями для здоровья и возможной угрозой жизни.

Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций неоднократно осуждала все действия, противоречащие принципам и целям Протокола о запрещении применения на войне удушливых, ядовитых или других подобных газов и бактериологических средств подписанного в Женеве 17 июня 1925 года (Женевский протокол 1925 года) а также Конвенции о запрещении разработки, производства и накопления запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия и об их уничтожении, подписанной в Вашингтоне, Лондоне и Москве 10 апреля 1972 года.

Указанный случай применений химического оружия властями Киева полностью попадает под определение «Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия» (Раздел «Определения и критерии», параграфа 1).

Кроме того, раздел Конвенции «Национальные меры по осуществлению», а именно глава Конвенции «Общие обязательства», требует, чтобы: «Каждое государство-участник в соответствии со своими конституционными процедурами принимает необходимые меры по выполнению своих обязательств по настоящей Конвенции. В частности, оно:
а) запрещает физическим и юридическим лицам, находящимся где бы то ни было на его территории или в любом другом месте под его юрисдикцией, как это признано международным правом, проводить любую деятельность, запрещаемую государству-участнику по настоящей Конвенции ...
c) распространяет свое уголовное законодательство, принятое в соответствии с подпунктом «а», на любую деятельность, запрещаемую государству-участнику по настоящей Конвенции, которая проводится где бы то ни было физическими лицами, обладающими его гражданством, в соответствии с международным правом».

Таким образом, Киев несёт полною ответственность не только за действия своих государственных структур, но и за действия граждан, незаконно применяющих химические средства ведения войны.

Данные действия пополнили обширный список военных преступлений, совершенные властями Киева только за последние несколько дней. Символично, что последний по времени случай применения химических средств поражения в регионе лежит на совести немецко-фашистских оккупантов, что произошло в окрестностях соседнего с Мариуполем братского города Керчь.

На пугающую преемственность действия киевских боевиков аналогичным шагам карательных отрядов СС мы уже неоднократно обращали внимание мировой общественности. Скажем прямо: мы и сейчас не рассчитываем ни на какое сотрудничество властей Киева в расследовании обстоятельств факта применения химического оружия в городе Мариуполь. Вынуждены предположить, что, как виновная сторона, Киев будет уничтожать доказательства, выдвигать нелепые и лживые версии произошедшего и препятствовать объективному расследованию.

Призываем все государства осудить факты применения химического ядовитого и удушающего оружия в городе Мариуполь, повторяющие осужденные мировым сообществом фашистские практики 40-х годов, и принять всеохватывающие меры к международной изоляции преступного киевского режима.

Также мы обращаемся к Российской Федерации воспользоваться своим правом, определенным статьей: «Консультации, сотрудничество и выяснение фактов» «Конвенции о запрещении разработки, производства, накопления и применения химического оружия», обратится в порядке пунктов 3 и 4 указанной статьи, и запросить Исполнительный совет Организации по запрещению химического оружия относительно несоблюдения настоящей Конвенции со стороны властей Киева, для проведения полноценной инспекции ОЗХО в Городе Мариуполь, по фактам применения химического оружия со стороны властей Киева.

Выражаем надежду на то, что Организации по запрещению химического оружия при желательном участии российских экспертов проведет объективное и всесторонне расследование фактам применений Киевом химического оружия в городе Мариуполь.

МИД ДНР


Источник: novorossia.su


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter