Авторизация
 
  • 05:23 – Пусть говорят 24.05.2017 Вадим Муллерман смотреть онлайн выпуск 
  • 05:23 – Ольга Бузова надела стальной корсет не по размеру 
  • 05:23 – Полезные шепотки-заговоры от Провидицы Ванги - дорога к счастью. 
  • 05:22 – Мультфильм "Гадкий Я" озвучили Майкл Щур и Катя Осадчая - трейлер 

Турчинов заявил о готовности к переговорам с Донбассом

162.158.78.4

Турчинов заявил о готовности к переговорам с Донбассом

Власть готова к переговорам с представителями регионов, в частности, с Донбассом, заявил исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов. "Мы слышим Донбасс, и сейчас готовы садиться за стол переговоров", - цитирует Турчинова пресс-служба главы государства в субботу.

Он напомнил о совместной с премьер-министром Арсением Яценюком инициативе проведения круглых столов национального единства по всей стране и в ближайшее время в Киеве. По его словам, к участию в них приглашены представители органов местного самоуправления, ученые Донбасса, представители культуры, те, кто представляет политические движения и общественные организации. "Мы приглашаем за круглый стол, но не террористов, задачей которых является уничтожение страны, задачей, которую поставили перед ними их хозяева. Мы готовы садиться и говорить, независимо от того, что происходит и какие лозунги провозглашаются", - отметил Турчинов.

По его утверждению, Украина независимо от всего идет путем децентрализации: "Мы идем по пути реального усиления местного самоуправления, реального усиления регионов, финансового и политического".

Власти Украины 15 апреля начали спецоперацию с привлечением армии на юго-востоке страны, где с марта проходят митинги сторонников федерализации. В Москве решение украинских властей применить силу против митингующих назвали крайне опасным развитием событий.

Наиболее сильным противостояние было в Славянске на севере Донецкой области, который в настоящее время контролируют отряды ополчения, а также в Краматорске и в Мариуполе.


Источник: interfax.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter