Авторизация
 
  • 23:42 – ТНТ Битва экстрасенсов, 17 сезон, 15 серия 10.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:42 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 23:42 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 23:41 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 

Украина: что делать с милицейским соботажем?

162.158.78.241

Данными о принадлежности убитых и раненых департамент здравоохранения на данный момент не располагает.

Саботаж и предательство в рядах милиции в Восточной Украине имеет глобальный масштаб, однко руководство силовиков наконец начало демонстрировать способность оперативно принимать решения. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, передает Liga.net.

"Это одна из самых актуальных проблем, очевидных путей решения которой на данный момент нет. Изучение ситуации в регионе в целом (и, в первую очередь, в Донецке) показало, что остаются большие вопросы к местной милиции. К сожалению, в большей своей части местные правоохранители - саботажники и предатели, живущие за счет народа, интересы которого они совершенно открыто предают. Данные "правоохранители" являются серьезным ресурсом для экстремистских сил”, - считает он.

"Вчерашние события в Мариуполе показали, что действия силовиков наконец входят в русло адекватной реакции на происходящие события. Руководство силовиков, задействованных в АТО, демонстрирует способность оперативно принимать решения и отдавать соответствующие тактической обстановке приказы. Личный состав переступает через психологический барьер применения оружия в случаях вооруженного противостояния террористам (исходя из интересов силовых ведомств, мы ранее не упоминали об этой проблеме, хотя она являлась одной из наиболее вопиющих в ходе АТО)", - пишет он.

Отдельно Тымчук отметил эффективность Национальной гвардии и, в особенности, спецназа ВВ. "На сегодня это единственное формирование, к действиям которого вопросов практически не возникает", - отметил он.

Здание горсовета частично выгорело

Здание Мариупольского горсовета, где сегодня ночью произошел пожар, выгорело частично. Об этом со ссылкой на очевидцев сообщает сайт новостей Мариуполя 0629.

Огнем повреждены отдельные кабинеты с первого по четвертый этажи в правом крыле мэрии, включая большой зал горсовета, а также верхние этажи в центральной части здания. Информации о пострадавших во время пожара нет.

Также вчера полностью выгорели баррикады, которые сепаратисты строили у входа в горсовет.

Причина пожара в мэрии пока не установлена.

Спецназ ГРУ меняют на наемников из России - Тымчук

В Восточной Украине происходит замена военнослужащих спецназа ГРУ ГШ ВС РФ на наемников, прибывающих из России. Об этом сообщил руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

"На протяжении как минимум двух последних недель в террористических формированиях на востоке мы наблюдаем повсеместную замену военнослужащих спецназа ГРУ ГШ ВС РФ на наемников, прибывающих из России. Это, прежде всего, военнослужащие запаса, в большинстве своем имеющие опыт службы в российском спецназе и опыт участия в боевых действиях (в частности, на Кавказе)", - отметил он.

По его словам, набор таких достаточно профессионально подготовленных наемников российские власти проводят практически по всей территории РФ.

В ходе антитеррористической операции в Мариуполе семь человек погибли, еще 39 получили ранения и доставлены в лечебно-профилактические учреждения города. Такие данные приводит департамент здравоохранения Донецкой облгосадминистрации по состоянию на 20:00 пятницы, сообщает УНИАН.

"Данными о принадлежности убитых и раненых департамент здравоохранения на данный момент не располагает", - отметили в обладминистрации.

Напомним, ранее глава МВД Арсен Аваков заявил, что сегодня в Мариуполе в ходе антитеррористической операции погиб 21 человек: 20 - со стороны террористов, один - со стороны МВД, еще пять украинских силовиков ранены. Четверо боевиков взяты в плен.

На данный момент ситуация в городе остается напряженной. Спецподразделение "Азов", отбившее атаку на здание ГУВД, вышло из города. Сепаратисты с оружием продолжают ходить по улицам города.


Источник: ru.delfi.lt


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter