Авторизация
 
  • 01:31 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 01:31 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Конгрессмены США признали, что на Майдане были неонацисты

162.158.79.31

США открыто поддерживают новое правительство Украины, пришедшее к власти в результате госпереворота. Однако в позиции Вашингтона есть противоречия. На некоторые из них обратил внимание конгрессмен-республиканец от Калифорнии и задал «неудобный» вопрос помощнику госсекретаря США Виктории Нуланд. С подробностями корреспондент RT Марина Портная.

США не признают легитимность предстоящего референдума на востоке Украины, однако помощник госсекретаря Виктория Нуланд навлекла на себя шквал критики, когда пыталась в конгрессе защитить активистов Майдана.

Так, конгрессмен от штата Калифорния Дана Рорабакер на слушаниях, посвящённых ситуации на Украине, спросил, причастны ли, по данным администрации Обамы, неонацистские группировки к организации беспорядков в Киеве.

Нуланд ответила:«Прежде всего, подавляющее большинство людей с Майдана были мирными демонстрантами. Как вы могли видеть на фотографиях (а многие из здесь собравшихся там присутствовали), там были матери, бабушки и ветераны».

«Но я также видел, как люди кидались из-за угла в представителей правопорядка бутылками с зажигательной смесью, стреляли в них,- возразил конгрессмен. - Да, женщины с цветами там были, но были и очень жестокие столкновения. Скажите прямо: принимали ли в них участие неонацистские группировки?»

«Как я уже сказала, на демонстрациях были самые разные украинцы, включая и не самых достойных», - сказала Нуланд. «Значит, ответ — да», - резюмировал Дана Рорабакер.

Помимо того, что мы уже слышали, Виктории Нуланд также задавали неудобные вопросы о рискованной и непоследовательной политике США по поддержке самоопределения граждан. Один конгрессмен спросил Нуланд, почему США поддержали независимость, например, Южного Судана и Косова, но пресекают подобные попытки в других частях мира.

Помощник госсекретаря объяснила, что администрация президента Обамы - против изменения государственных границ при помощи силы. В ходе двухчасовых слушаний в сенатском Комитете по международным отношениям Виктория Нуланд неоднократно заявляла о поддержке киевского правительства, пришедшего к власти в результате госпереворота. И это поддержка обошлась Америке недешево. По словам Нуланд, США предоставили нелетальную помощь украинской армии на сумму $18 млн и $9 млн на проведение президентских выборов, назначенных на 25 мая. Кроме того, предполагается, что временное правительство в Киеве использует эти средства на свою пиар-кампанию.

Помощник госсекретаря признала, что президент России Владимир Путин призвал к деэскалации конфликта и прекращению насилия, предложив перенести референдум в Донецкой и Луганской областях на более позднюю дату. При этом Нуланд по-прежнему утверждает, что Москва стремится к дестабилизации ситуации на Украине.


Источник: russian.rt.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter