Авторизация
 
  • 00:58 – Как поступают настоящие мужчины: бегуны помогли добраться девушке до финиша 
  • 00:58 – Невеста в костюме снайпера не смогла подняться на ноги - видео 
  • 00:58 – Худший водитель страны: смотреть 7 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 
  • 00:58 – Сердца трех-4: смотреть 6 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

В Госдуме одобрили проект о штрафах за сокрытие двойного гражданства

172.68.65.96

В Госдуме одобрили проект о штрафах за сокрытие двойного гражданства

Профильный комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству поддержал законопроект о штрафах за сокрытие двойного гражданства. Документ будет рассмотрен в первом чтении 14 мая, а ко второму его доработают.

«В целом разделяя концепцию, связанную с необходимостью уведомления о наличии двойного гражданства у граждан России, комитет, поддерживая эту инициативу, отметил, что при подготовке законопроекта ко второму чтению необходимо предметно изучить вопросы исключения необоснованного привлечения к уголовной ответственности», — приводит РИА Новости слова главы комитета Владимира Плигина. За неуведомление о получении двойного гражданства предлагается наказывать штрафом в размере до 200 тыс. руб. либо обязательными работами на срок до 400 часов. Документ был внесен в Госдуму 31 марта, инициатором был Андрей Луговой от ЛДПР.

На рассмотрении Госдумы находится еще один похожий законопроект депутата Сергея Иванова. Он предложил наказывать за сокрытие двойного гражданства и лишением свободы. «Законопроектом предлагается ввести обязательный уведомительный характер приобретения гражданства иностранного государства гражданином РФ», - отмечается в пояснительных документах.

Если же человек с двойным гражданством скроет этот факт и решить участвовать в выборах или занять госдолжность, на которой не может работать лицо с двойным гражданством, ему может грозить до трех лет лишения свободы, штраф или исправительные работы.

С похожей инициативой выступил и сенатор Андрей Клишас. Его поддержал президент Владимир Путин. Клишас предложил «ввести в законодательство норму, по которой граждане, имеющие паспорта других государств, должны уведомлять об этом Россию».

Инициатива сенатора прозвучала на встрече президента с советом палаты Совфеда в четверг в Ново-Огареве, посвященной вопросам интеграции Крыма и Севастополя в правовое поле России. Путин согласился с тем, что нужно фиксировать факт двойного гражданства, и предложил парламентариям и правительству продумать ответственность за его сокрытие. «Здесь тоже нельзя перестараться, ответственность не должна быть чрезмерной, хотя, конечно, такая ответственность должна быть», — сказал президент.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter