Авторизация
 
  • 08:36 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 08:36 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 08:36 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:36 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

В Кремле уважительно относятся к результатам референдумов на Украине

162.158.78.89

В Кремле уважительно относятся к результатам референдумов на Украине Фото: EPA

В Москве уважительно относится к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей, говорится в сообщении пресс-службы Кремля. Накануне Донецкая и Луганская области проголосовали за независимость. По предварительным данным, государственную самостоятельность «Донецкой Народной Республики» поддержали более 90% жителей, «Луганской Народной Республики» - 94-98% избирателей.

«В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ», - цитирует РБК сообщение пресс-службы Кремля.

В Кремле подчеркнули, что явка среди населения была высокая, «несмотря на попытки сорвать голосование». «Осуждаем имевшее место применение силы, включая использование тяжелых вооружений против мирных граждан, приведшее к человеческим жертвам», - заявили в Кремле.

И.о. Президента Украины Александр Турчинов назвал прошедший в Луганской и Донецкой областях референдум «фарсом», отметив, что он не будет иметь каких-либо юридических последствий, передает пресс-служба Рады. Он добавил, что украинская власть «будет продолжать и дальше борьбу с террористами диверсантами и преступниками». По словам Турчинова, прошедший референдум «является ничем иным, как пропагандистским прикрытием убийств, похищений людей, насилия и других тяжких преступлений». «В то же время, власть будет вести диалог на востоке Украины с теми, кто не имеет крови на своих руках и готов отстаивать свои цели и убеждения законными средствами», - подчеркнул и.о. президента Украины.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter