Авторизация
 
  • 08:36 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 08:36 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 08:36 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:36 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Губернатор Красноярского края возглавит министерство по развитию Северного Кавказа

162.158.78.89

Губернатор Красноярского края возглавит министерство по развитию Северного Кавказа

Президент Владимир Путин сообщил о создании Министерства по развитию Северного Кавказа, сообщает пресс-служба Кремля. Об этом он заявил в ходе рабочей встречи с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым. Новое ведомство возглавит Кузнецов.

«Вы знаете уже, что по предложению председателя правительства России мы создаем новое ведомство – Министерство по делам Северного Кавказа, по развитию Северного Кавказа. И Вам предлагается занять должность министра», - обратился Путин к Кузнецову, добавив, что министерство создается, также как и по некоторым другим критически важным территориям, для того, чтобы сосредоточить внимание федеральных властей на развитии Северного Кавказа.

Кузнецов поблагодарил Путина за оказанное доверие, отметив, что накопленный в Сибири поможет ему эффективно работать и в качестве министра, отвечающего за развитие Северного Кавказа.

Кузнецов занимал должность губернатор Красноярского края с 17 февраля 2010 года. Свою карьеру Кузнецов начинал в Альфа-Банке и «Норильском никеле». В 2001 году он перешел на госслужбу, став заместителем Александра Хлопонина, который тогда был губернатором Таймырского автономного округа. В 2002 году Кузнецов стал заместителем губернатора Красноярского края. В 2007 году Кузнецов стал советником Хлопонина по экономическим вопросам.

и.о.губернатора Красноярского края назначен Виктор Толоконский. Ранее он занимал пост полпреда президента в Сибирском федеральном округе. Теперь этот пост займет главком внутренними войсками МВД России Николай Рогожкин.

В России уже существуют два министерства, которые курируют вопросы развития отдельных регионов - Министерство по развитию Дальнего Востока и Министерство по делам Крыма.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter