Авторизация
 
  • 17:01 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 17:01 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 17:01 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 
  • 17:01 – Май Абрикосов жалуется на навязчивость жуналистов 

Еврокомиссия и Киев будут расследовать события 2 мая в Одессе

162.158.78.102

Еврокомиссия и Киев будут расследовать события 2 мая в Одессе Фото: ЕРА

Еврокомиссия и члены назначенного Верховной радой кабинета министров Украины согласны с необходимостью расследовать трагические события 2 мая в Одессе. Об этом говорится в заявлении, принятом во вторник по итогам совместного заседания в Брюсселе Еврокомиссии и представителей киевских властей.

«Мы делаем все возможное для стабилизации ситуации в стране. Мы инициировали диалог с восточными и западными регионами страны», - заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, передает ИТАР-ТАСС. «Мы ведем национальный диалог и проводим общенациональный «круглый стол». У Украины есть «дорожная карта» урегулирования», - полагает он. В то же время он не дал прямого и однозначного ответа на вопрос о том, поддерживает ли нынешнее правительство Украины «дорожную карту» урегулирования ситуации, разработанную при швейцарском председательстве в ОБСЕ.

Делегация правительства Украины прибыла в Брюссель сегодня для участия в пленарном заседании совместно с делегацией коллегии Еврокомиссии.

2 мая в Одессе в результате столкновений между пророссийскими активистами и сторонниками Майдана, «Правого сектора», а также футбольными ультрас погибли 46 человек. Сторонники Евромайдана ворвались в лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле. Лагерь сожгли, оставшиеся активисты укрылись в стоящем рядом здании Дома профсоюзов. Само здание закидали коктейлями Молотова. Из охваченного огнем здания не смогли выбраться десятки человек. Многие из них погибли от угарного газа.

В настоящее время следственные и розыскные мероприятия, направленные на разоблачение и задержание всех организаторов событий 2 мая, продолжаются. Следственные органы также устанавливают источники финансирования массовых беспорядков.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter