Авторизация
 
  • 10:01 – Шустер Лайф последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 10:01 – В Великих Луках обнищавшие братье закидали соседей "коктейлями Молотова" и сожгли дом (ВИДЕО) 
  • 10:01 – Танцюють всі-9: смотреть 14 выпуск онлайн (эфир от 02.12.2016) 
  • 10:01 – Секрет на миллион - Роза Сябитова 03 12 2016 смотреть онлайн 

Новости России сегодня 28.06.2106. С 1-го июля на территории РФ стартует замена бумажных ПТС на электронные

162.158.78.183

Новости России сегодня 28.06.2106. С 1-го июля на территории РФ стартует замена бумажных ПТС на электронные

Отмечается, что процедура перехода на электронные версии паспортов транспортных средств (ПТС) будет продолжаться на протяжении 12 месяцев. Затем, по истечении намеченного срока, документы бумажного образца будут считаться недействительными.

Информационно-новостное агентство gazeta.kg, ссылаясь на слова Бориса Ионова – руководителя отдела АО «Электронный паспорт», сообщает, что уже с 1-го июля текущего года владельцы автомобилей могут переходить на электронные паспорта. Как отметил чиновник, процесс замены бумажных паспортов транспортных средств будет постепенным и продлится на всей территории Российской Федерации до 1-го июля 2017 года включительно. Следовательно, за данный промежуток времени всем автовладельцам необходимо будет перейти на электронные паспорта. Затем, по истечению назначенного срока бумажные документы потеряют свою юридическую силу и перестанут действовать.

«Начало замены бумажных ПТС на цифровые образцы назначено на 1 июля 2016 года. Однако не все государства, включая РФ, приняли соответствующие нормативные акты. Таким образом, система перехода на электронные носители будет работать до января 2017 года в тестовом режиме» - рассказывает Ионов.

Начальник отдела отметил, что до ближайшей осени у крупнейших автомобильных производителей, налоговых инспекций, а также органов ГИБДД появится возможность протестировать нововведение через Интернет. Затем, на основе замечаний и предложений, будут внесены некоторые коррективы для усовершенствования системы перехода.

С 1-го января 2017 года начнётся плановая замена на электронные ПТС. Налоговые инстанции, таможенные ведомства, а также Госавтоинспекция в обязательном порядке будут вести всю необходимую документацию в электронном виде, начиная от регистрации авто в ГАИ. А уже с 1-го июля будущего года документы бумажного образца оформляться не будут.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter