Авторизация
 
  • 18:33 – Батл от украинских военных вывел музыку на новый уровень – видео 
  • 18:32 – Стало известно, как россияне будут отдыхать в мае 2017 года 
  • 18:32 – В китайском заповеднике детеныш панды покусал девушке голову 
  • 18:32 – Медведев подписал важные решения, определяющие судьбу двух российских регионов 

Медведев поручил Минфину разработать план по сокращению 10% чиновников

162.158.79.119

Медведев поручил Минфину разработать план по сокращению 10% чиновников Фото: EPA

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил Министерству финансов подготовить предложения по сокращению численности госслужащих на 10%. Соответствующие предложения должны быть представлены в правительство до 1 июля 2014 года, сообщает пресс-служба кабмина.

Это поручение Медведева было представлено по итогам выступления в Госдуме 22 апреля с отчетом о результатах работы правительства за 2013 год, передает РБК. «Напомню, некоторое время назад я уже принимал решение о сокращении аппарата на 20%. Оно было выполнено, но как это обычно бывает в нашей жизни, проблема решается более медленными темпами, чем мы планировали. В этой связи предлагаю подумать над сокращением чиновничьего аппарата еще на 10%. Как в регионах, так и на федеральном уровне», - заявил тогда Медведев.

В конце марта с предложением вдвое сократить количество федеральных чиновников в регионах выступала спикер Совфеда Валентина Матвиенко. Она призвала Минфин не использовать «рубануть один раз», а не сокращать людей понемногу. «Поверьте, никто даже не заметит в регионах, что в два раза сократилось (количество) федеральных чиновников. Не нужны они сегодня в таком количестве», - заявила председатель Совфеда.

На 20% чиновников решили сократить после того, как об этом в ходе «прямой линии» говорил в 2010 году тогдашний премьер страны и теперешний президент Владимир Путин. В июле 2013 года Минфин констатировал, что решение сократить количество чиновников на 20% позволило сэкономить около 18 млрд руб.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter