Авторизация
 
  • 14:31 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 14:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон смотреть онлайн 14 выпуск, серию от 3 декабря 2016 
  • 14:31 – Голос 5 сезон спецвыпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 

Локоть подтвердил свое участие в выборах мэра Новосибирска

162.158.78.227

Локоть подтвердил свое участие в выборах мэра Новосибирска

Первый секретарь обкома КПРФ, депутат Госдумы Анатолий Локоть подтвердил, что согласен стать кандидатом в мэры Новосибирска. Он подчеркнул, что для победы коммунисты должны объединиться с «союзниками», и не исключил, что выборы пройдут досрочно в марте 2014 года.

Свое заявление Локоть сделал 21 декабря в заксобрании Новосибирской области, где проходил шестой Съезд депутатов и выборных должностных лиц региона, посвященный проблемам ЖКХ. Коммунист коснулся темы выборов в выступлении, завершавшем мероприятие.

«Мы имеем информацию, что выборы могут состояться досрочно. Возможен вариант ураганного ведения избирательной кампании уже в марте, — сказал лидер новосибирского отделения КПРФ, пояснив, что такая возможность обсуждается в администрации президента. — Открыто и четко заявляю: я решил, я готов вступить в эту борьбу, если товарищи мне доверят».

Окончательное решение принимает партийная организация, напомнил Анатолий Локоть. По его словам, главное, — «даже не победить, самое главное — потом работать». «В Новосибирске — ворох проблем, в раз их все не разрубишь. Вряд ли наши противники будут нам помогать. Нужна будет помощь и мобилизация всех наших сил. И не только наших. Потому что победить в одиночку КПРФ не сможет. Понадобится помощь наших союзников, которые здесь присутствуют», — признал первый секретарь, не уточнив, кого именно имеет в виду.

В итоге одной из резолюций съезда стало обращение к Локтю с просьбой баллотироваться в мэры. В тексте было уточнено, что «оппозиционные партии и общественные организации должны выдвинуть единого кандидата», и единственный человек, «способный бросить вызов власти», — это лидер новосибирских коммунистов.

Съезд закрывался гимном СССР, при этом вице-спикер заксобрания Владимир Карпов попросил всех присутствовавших встать. Ранее Анатолий Локоть сообщил, что форум «проходит в знаменательную дату — годовщину со дня рождения великого руководителя нашей страны Иосифа Сталина, с именем которого связаны многие успехи государства».

Следующие выборы главы Новосибирска пройдут, предположительно, в сентябре 2014 года. О своем желании в них участвовать заявили депутат Госдумы РФ Илья Пономарёв, лидер движения «Русский прорыв» Евгений Логинов, президент фонда «Здравоохранение — детям!» Дарья Макарова, юрист Алексей Крестьянов и музыкант Сергей Троицкий из трэш-метал группы «Коррозия Металла».

Выдвинуть в мэры Локтя впервые публично предложил депутат заксобрания Андрей Жирнов, выступая 28 сентября на пленуме обкома КПРФ. Его поддержали другой депутат заксобрания Артём Скатов и лидер новосибирских комсомольцев Роман Яковлев. Затем такую же инициативу высказали несколько членов обкома компартии и участники митинга против пенсионной реформы 9 декабря. Сам Локоть до сих пор говорил, что готов стать кандидатом, если «почувствует поддержку» новосибирцев.

Владимир Городецкий, возглавляющий город с 2000 года, говорил, что определится, идти ему или нет на четвертый срок, ближе к марту 2014-го, когда у него закончится срок полномочий. Ряд СМИ поспешили сообщить, что мэр на новый срок не пойдет, и в качестве преемника Городецкий и Юрченко согласовали его первого зама Владимира Знаткова. Эту информацию не подтвердили ни губернатор, ни секретарь регионального политсовета «ЕР» Александр Морозов, который напомнил, что кандидат от партии будет определен по результатам праймериз.


Источник: tayga.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter