Авторизация
 
  • 17:41 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 

В Донецкой области не сбавляет обороты карательная операция

162.158.78.78

Славянск в тёмное время суток вновь подвергся интенсивному артобстрелу. Всё стихло лишь под утро. Данных о пострадавших получить пока не удаётся - в районе перебои со связью. Напряженно и в пригородах. Поступала информация, что в ряде населенных пунктов нацгвардия проводила зачистку и шли бои.

Славянск в тёмное время суток вновь подвергся интенсивному артобстрелу. Всё стихло лишь под утро. Данных о пострадавших получить пока не удаётся - в районе перебои со связью. Напряженно и в пригородах. Поступала информация, что в ряде населенных пунктов нацгвардия проводила зачистку и шли бои.

Село Дмитровка. Несколько десятков километров от Славянска. На дороге стоят военные. Очевидцы сообщают о том, что была стрельба, был бой.

Все попытки поговорить с силовиками не увенчались успехом. Бойцы украинской армии не подпускают никого ближе 200 метров. Подробности произошедшего до сих пор не известны. Но местные жители говорят, что бой здесь шел в течение нескольких часов.

"В подвале сидели, тут война была, все серьезно было, поэтому ничего не можем сказать", - рассказывает Николай.

По словам тех же очевидцев, этой дорогой украинские военные подвозили боеприпасы к частям, стянутым к Славянску и Краматорску. В какой-то момент одна из машин взорвалась. Была ли это атака ополченцев, или боеприпасы просто сдетонировали на плохой дороге, пока неизвестно.

"Несколько дней подряд передвигались военные на БТРах через наше село. Говорят, что они ездили в сторону Барвенкова, там у них район дислокации. Перевозили снаряды, боеприпасы. Может, они и случайно подорвались. Ну, а сегодня уже завязался бой с ополченцами", - рассказывает местная жительница.

Ополчение сообщило об уничтожении двух бронетранспортёров, грузовика с боеприпасами, десятках убитых и раненых со стороны армейского подразделения. Минобороны Украины подтвердило гибель семи военных и восьми раненых. В свою очередь, участники самообороны Донбасса сообщили об одном погибшем ополченце.

Позже в окрестностях Дмитровки были замечены и военные вертолеты. Некоторые машины имеют символику Организации Объединенных Наций. Вероятно, эта техника была задействована в ходе миротворческой миссии ООН в Конго в 2012 году, и, скорей всего, силовики просто не успели её перекрасить. Между тем, реакции ООН уже последовала. Как сообщили информагентству ИТАР-ТАСС в пресс-службе организации, новые киевские власти нарушили договорённости, задействовав под Краматорском вертолёты с символикой всемирной организации.

"Государства, предоставляющие средства авиации и другое оборудование для миротворческих миссий, должны избавляться от всех логотипов и опознавательных знаков с упоминанием ООН, как только оно возвращается стране и более не используется для официальных целей всемирной организации", - говорится в заявлении ООН.

Тем временем, Арсен Аваков, несмотря на то, что был отстранен от руководства карательной операцией, проинспектировал блокпосты на юго-востоке страны. В уже привычной для Киева манере министр внутренних дел Украины заверил, что всё под контролем, и что цель у силовиков сейчас по-прежнему одна.

"Задача этого боевого охранения, этих блокпостов, которые мы сейчас инспектируем и обеспечиваем, в том, чтобы не допустить на территорию этих районов террористических элементов", - заявил Арсен Аваков.

Между тем не все бойцы украинской армии готовы этих целей придерживаться. В сети появилось обращение военных к руководству страны: "Мистер Яценюк энд компании! Большое вам спасибо за зарплату в 1300 гривен за 2 месяца. Поверьте, мне стыдно! Вы меня слышите? Задумайтесь, потому что мы можем повернуть колонну на вас".

"Ягуар" попал в засаду, когда погибли 5 бойцов "Ягуара" и 14 получили ранения, несмотря на то это, ими были уничтожены 54 боевика. А об этом никто не говорит почему-то", - выражает недовольство еще один боевик нацгвардии.

А пока одни подконтрольные Киеву боевики призывают уделять больше внимания их успехам, другие с упорством продолжают укреплять позиции. До выборов президента Украины остается полторы недели, и киевские власти неоднократно заявляли, что проведут голосование, даже если это придется сделать на штыках.


Дмитрий Толмачев Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter