Авторизация
 
  • 07:22 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:22 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:21 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:21 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Лавров: наемники из США находятся на Украине

162.158.78.155

Лавров: наемники из США находятся на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил в среду в интервью телеканалу Bloomberg, что у Москвы есть серьезные подозрения, что американские наемники находятся на юго-востоке Украины.

«У нас есть очень серьезные подозрения, что это может быть правдой», - цитирует его РИА «Новости».

По словам министра, информация о наемниках из американских охранных фирм на Украине появлялась в СМИ и ранее, но Вашингтон всячески ее опровергал. Однако в последнее время такая информация стала появляться снова.

«Мы хотели бы узнать, правда это или нет», - отметил Лавров.

Напомним, киевские власти 15 апреля объявили о начале так называемой антитеррористической операции на юго-востоке Украины. Cо 2 мая украинские военные начали активную фазу «спецоперации» против сторонников федерализации.

Ополченцы утверждают, что в карательной спецоперации украинских властей принимают участие иностранцы: бойцы ополчения, использующие рации, несколько раз «натыкались» в эфире на английскую речь.

Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.Подконтрольные Киеву силовики в ходе атак на Славянск применяли авиацию и бронетехнику.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

Киев продолжает обвинять Россию в оказании финансовой поддержке ополченцам и присутствии российских военных на юго-востоке Украины, не предоставляя при этом доказательств.

В российском МИДе неоднократно заявляли, что российских военных на территории Украины нет. Ополченцы со своей стороны подчеркивали, что с присутствием российских солдат обстановка в юго-восточных регионах была бы спокойнее.


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter