Авторизация
 
  • 22:02 – Главное. Итоговая программа выпуск 19.02.2017 смотреть онлайн 
  • 22:02 – Черно-белая паста с фисташковым соусом от Дмитрия Горовенко (рецепт) 
  • 22:02 – Под АП требуют прекратить торговлю оккупантами Донбасса: слышны взрывы петард 
  • 22:02 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Яценюк из Брюсселя вынес России "последнее предупреждение"

172.68.65.114

Яценюк из Брюсселя вынес России "последнее предупреждение"

"Совместная эксплуатация и модернизация украинской ГТС вместе с ЕС и США может стать новой страницей в энергетических отношениях между ЕС, Украиной как государством, которая ратифицировала Энергетическую хартию, и Россией как основным поставщиком", - заявил де-факто премьер-министр т.н. временного правительства Украины Арсений Яценюк вечером 13 мая в Брюсселе по итогам встречи с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, передает корреспондент ИА REGNUM.

Яценюк подчеркнул, что т.н. временное правительство Украины ценит усилия Европейской комиссии в поддержке Украины как политически, так и экономически, в частности в вопросе энергоэффективности и энергетической диверсификации. "Соглашение, которого мы достигли со Словакией по реверсным поставкам, - это реальное дело, как поддержать Украину и сделать ее более энергетически независимой", - заявил он.

Яценюк также отметил усилия Европейской комиссии и ЕС в имплементации единой энергетической политики. "Убеждены, что вместе с ЕС мы сможем поспособствовать созданию новой энергетической политики. Возможно, в ближайшем будущем будет создан энергетический союз, и Украина, которая ратифицировала Энергетическую хартию и готова имплементировать Третий энергетический пакет, сможет быть частью этого энергетического союза". Он выразил убеждение, что вместе с "европейскими партнерами" и США Украина может совместно эксплуатировать и модернизировать украинскую газотранспортную систему - "и это будет новая страница в энергетических отношениях между ЕС, Украиной и Россией".

Что касается газовых отношений Киева и Москвы, Яценюк заявил, что "Газпрому" направлено официальное письмо с "перечнем требований". "В случае, если Россия продолжит цену на газ в 268 долларов за тысячу кубических метров, которая уже была установлена на первый квартал этого года, Украина в десятидневный срок заплатит за газ. Но в первую очередь мы должны подписать соглашение... Также мы направили "Газпрому" предарбитражную ноту и призвали безотлагательно пересмотреть соглашение. Если Россия откажется, мы встретимся в суде в Стокгольме. Осталось меньше 20 дней. И это последнее предупреждение России сесть за стол переговоров и найти решение".


Источник: regnum.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter