Авторизация
 
  • 01:26 – Инаугурация Трампа онлайн на русском - прямая трансляция 
  • 01:26 – Биатлон 2016-2017 результаты мужской индивидуальной гонки 20 01 2017 и общий зачёт, видео гонки 
  • 01:26 – Инаугурация Трампа: прямая трансляция — видео смотреть онлайн 
  • 01:25 – Биатлон 20 01 2017 индивидуальная гонка мужчины: кто победил, результаты, смотреть онлайн 

Путин разрешил чиновникам Крыма заниматься бизнесом до 2015 года

162.158.79.125

Путин разрешил чиновникам Крыма заниматься бизнесом до 2015 года Фото: EPA

Президент России Владимир Путин подписал указ, освобождающий чиновников Крыма от установленных в России ограничений. До 1 января 2015 года им будет разрешено заниматься предпринимательской деятельностью и принимать участие в управлении коммерческими организациями.

Кроме того, с россиян, занимающих «должности федеральной государственной гражданской службы в территориальных органах федеральных органов исполнительной власти, создаваемые на территориях республики Крым и города Севастополя», снимается обязанность передавать в доверительное управление принадлежащие им ценные бумаги и акции и декларировать сведения о своих доходах и имуществе. Документ размещен на портале правовой информации.

По российскому закону «О государственной гражданской службе» чиновникам запрещается осуществлять предпринимательскую деятельность. Также им нельзя участвовать на платной основе в деятельности органа управления коммерческой организацией (за исключением случаев, установленных федеральным законом), заниматься без особого разрешения оплачиваемой деятельностью, финансируемой исключительно за счет средств иностранных государств, международных и иностранных организаций, иностранных граждан и лиц без гражданства.

3 декабря прошлого года Путин подписал указ о создании в структуре администрации президента управления по вопросам противодействия коррупции. Начальником нового управления назначен Олег Плохой. В задачи управления будут входить контроль за исполнением законов, подготовка предложений по противодействию коррупции в госорганах, обеспечение деятельности Совета при президенте по противодействию коррупции, законодательные инициативы.

Организация Transparency International представила ежегодный рейтинг «Индекс восприятия коррупции». Россия за год поднялась в списке со 133-го на 127-е место.

В действующем законе «О противодействии коррупции» прописано, что госслужащие обязаны передать ценные бумаги, акции и паи в доверительное управление, в то время как в законе «О государственной гражданской службе» такая обязанность предусмотрена, только если владение акциями приводит или может привести к конфликту интересов.

Чиновникам могут разрешить владеть активами и не передавать их в доверительное управление, как того требует закон о противодействии коррупции, если владение ими не приводит к конфликту интересов. Законопроект об этом был принят в феврале Госдумой в первом чтении.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter