Авторизация
 
  • 19:56 – Биатлон Кубок мира 2016-2017 гонка преследования у женщин 10 декабря, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 19:56 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 19:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 19:56 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 

Южнокорейский паром «Сэволь» мог затонуть из-за резкого поворота

162.158.78.132

Южнокорейский паром «Сэволь» мог затонуть из-за резкого поворота Фото: EPA

Причиной крушения парома «Сэволь», затонувшего у берегов Корейского полуострова в середине апреля, стало резкое изменение курса. Такой вывод был сделан по итогам предварительного расследования. В результате происшествия судна, погиб 281 пассажир и член экипажа.

Недалеко от острова Чиндо паром совершил резкий поворот в 15 градусов, после чего перевернулось и затонуло, передает южнокорейское агентство Ренхап. Судно не смогло восстановить равновесие из-за запредельной перегрузки, по некоторым сведениям, превысившей норму в 3,5 раза, а также из-за недостатка воды в балластных системах. Из-за резкого поворота, плохо закрепленные грузы, в основном тяжелые автомобили и контейнеры, сместились, что привело к резкому крену на левый борт и опрокидыванию судна.

Следствие ранее уже предъявило обвинения в убийстве капитану и трем членам экипажа. По словам правоохранителей, эти люди покинули терпящий бедствие паром и даже попытались обеспечить эвакуацию сотен пассажиров. «Капитан и ряд других членов экипажа хорошо знали о том, что у парома имеются проблемы с равновесием. Поэтому они получили указание не совершать резких поворотов», - заявил один из следователей.

Паром «Сэволь» сел на мель и затонул утром 16 апреля у юго-западного побережья Корейского полуострова. Паром совершал регулярный рейс по маршруту Инчхон — остров Чеджудо. Всего на борту находились около 500 человек, в том числе 324 школьника, отправившиеся в туристическую поездку вместе с учителями.

18 апреля прокуратура Южной Кореи арестовала капитана и двух членов экипажа затонувшего парома. Такое решение был принято после того, как следствие установило, что в момент аварии паромом управлял неопытный третий помощник. Сам капитан, по версии пассажиров, пытался покинуть паром одним из первых. Позже он заявил, что не решился на эвакуацию, так как боялся, что пассажиров может унести в море. Сейчас ему грозит тюремный срок вплоть до пожизненного заключения. 27 апреля подал в отставку премьер-министр Южной Кореи Чон Хон Вон. Ранее он подвергся критики со стороны родственников погибших в катастрофе из-за недостаточных, по их мнению, мер по спасению пассажиров.

Пассажиры судна жаловались, что члены экипажа не предпринимали надлежащих мер по эвакуации людей, а только призывали всех оставаться на своих местах. Как сообщило агентство Reuters, один из арестованных членов команды затонувшего парома заявил, что экипажу было приказано покинуть судно.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter