Авторизация
 
  • 03:17 – Стало известно, что станет с Максаковой, после убийства Вороненкова - подробности шокируют 
  • 03:17 – Худший водитель страны: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 03:17 – Хто зверху-6: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 03:17 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 

МИД не знает, поступала ли в Москву просьба ДНР о вхождении в состав России

162.158.78.16

МИД не знает, поступала ли в Москву просьба ДНР о вхождении в состав России Фото: РБК

МИД России пока не располагает сведениями о том, поступала ли в Москву официальная просьба о вхождении самопровозглашенной Донецкой народной республики в состав России. Об этом сообщил официальный представитель ведомства Александр Лукашевич.

«Не слышал об официальном поступлении такой просьбы, хотя в СМИ об этом много говорилось», - цитирует его слова ИТАР-ТАСС. Лукашевич подчеркнул, что на сегодняшний день главная задача – «отвести угрозу гражданской войны на Украине». По его словам, Москва продолжит требовать от Украины, чтобы он принимала во внимание законные интересы регионов.

11 мая на состоявшихся в Луганской и Донецкой областях референдумах жители этих регионов поддержали акт о государственном суверенитете, провозгласили независимость и потребовали от властей в Киеве внести изменения в конституцию, чтобы начать процесс федерализации страны. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики также обратились к руководству России с просьбой включить ее в свой состав.

В Кремле отреагировали на состоявшиеся референдумы и, в частности, отметили, что уважительно относятся к результатам голосований. «В Москве с уважением относятся к волеизъявлению населения Донецкой и Луганской областей и исходят из того, что практическая реализация итогов референдумов пройдет цивилизованным путем, без каких-либо рецидивов насилия, через диалог между представителями Киева, Донецка и Луганска. В интересах налаживания такого диалога приветствуются любые посреднические усилия, в том числе по линии ОБСЕ», - отметили в Кремле.

В большинстве городов и сельских районов местные администрации лояльны к самопровозглашенным властям, помогали им в подготовке референдума 11 мая, но и от Киева отрекаться не спешат. По данным Донецкой облгосадминистрации на 13 мая, помимо областного центра «проблемными городами» можно считать Дзержинск, Горловку, Енакиево, Константиновку, Краматорск, Красный Лиман, Мариуполь, Славянск. Именно вдоль трассы Н-20, соединяющей Славянск с Мариуполем, сосредоточены крупные вооруженные группировки Народного ополчения Донбасса, на ней же выставлены большинство блокпостов.

Условный контроль ополченцев над Луганской областью подтверждается тем, как проводился референдум 11 мая. «В Белокуракинском, Сватовском и Троицком районах благодаря консолидации местной власти и народа не открылся ни один участок», — заявила по его окончании и.о. губернатора области Веригина. Называющий себя председателем Центризбиркома ЛНР Василий Никитин признал, что бойцы Национальной гвардии Украины в этих районах «блокировали подходы к избирательным участкам» и конфисковали более 15 тыс. бюллетеней.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter