Авторизация
 
  • 19:21 – Украинские власти тщательно скрывают число пострадавших от взрыва склада с боеприпасами в Балаклее и на это у них есть причины 
  • 19:21 – Зрители раскритиковали выступление Ольги Бузовой. Видео 
  • 19:21 – Погибли военные Росгвардии: Террористы в Чечне напали на воинскую часть 
  • 19:21 – Сериал Закон каменных джунглей 2 сезон 4 серия смотреть онлайн 

МИД призвал ОБСЕ не игнорировать референдумы на Украине

162.158.79.77

МИД призвал ОБСЕ не игнорировать референдумы на Украине

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Александр Лукашевич заявил о недопустимости игнорирования в докладах ОБСЕ референдумов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, передает в четверг, 15 мая, ИТАР-ТАСС.

По словам Лукашевича, в отчетах организации лишь вскользь упоминалось как само голосование, так и его результаты, публично оглашенные по итогам референдума. «Игнорировать такое крупное событие конечно совершенно недопустимо», — подчеркнул он.

Представитель ведомства также заявил, что в докладах слабо отражаются и факты использования силы против ополченцев в этих областях страны, население которых составляет около 16 процентов жителей всей Украины.

Со своей стороны постпред России при организации Андрей Келин заявил, что ОБСЕ вынуждена «вычищать и стерилизовать» свои доклады под давлением украинской центральной власти, а также стран Запада.

«Миссия находится в очень непростой ситуации. Ее пригласили нынешние украинские власти, и они оказывают очень серьезное давление на руководителей миссии, поскольку, если они будут показывать точку зрения и информацию, которая не совпадает с тамошним видением ситуации, то им придется трудно», — отметил Келин.

По словам постпреда, замалчиваются, в частности, факты применения танков, артиллерии и авиации в ходе силовой операции против сторонников федерализации страны на юго-востоке Украины.

11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины прошли референдумы о статусе регионов. Организаторы сообщили, что в пользу независимости выступили около 90 процентов людей, принявших участие в голосовании. Официальный Киев, как и страны Запада, не признали плебисцит легитимным. Кроме того, референдумы проходили на фоне организованной правительством Украины силовой операции против сторонников федерализации страны.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter