Авторизация
 
  • 00:51 – Биатлон спринт, мужчины: смотреть онлайн прямую трансляцию 3.12.2016 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов на ТНТ 17 сезон 3 декабря 2016 года: смотреть онлайн 14 выпуск 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 00:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 

МИД призвал ОБСЕ не игнорировать референдумы на Украине

162.158.79.31

МИД призвал ОБСЕ не игнорировать референдумы на Украине

Официальный представитель российского министерства иностранных дел Александр Лукашевич заявил о недопустимости игнорирования в докладах ОБСЕ референдумов в самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республиках, передает в четверг, 15 мая, ИТАР-ТАСС.

По словам Лукашевича, в отчетах организации лишь вскользь упоминалось как само голосование, так и его результаты, публично оглашенные по итогам референдума. «Игнорировать такое крупное событие конечно совершенно недопустимо», — подчеркнул он.

Представитель ведомства также заявил, что в докладах слабо отражаются и факты использования силы против ополченцев в этих областях страны, население которых составляет около 16 процентов жителей всей Украины.

Со своей стороны постпред России при организации Андрей Келин заявил, что ОБСЕ вынуждена «вычищать и стерилизовать» свои доклады под давлением украинской центральной власти, а также стран Запада.

«Миссия находится в очень непростой ситуации. Ее пригласили нынешние украинские власти, и они оказывают очень серьезное давление на руководителей миссии, поскольку, если они будут показывать точку зрения и информацию, которая не совпадает с тамошним видением ситуации, то им придется трудно», — отметил Келин.

По словам постпреда, замалчиваются, в частности, факты применения танков, артиллерии и авиации в ходе силовой операции против сторонников федерализации страны на юго-востоке Украины.

11 мая в Донецкой и Луганской областях Украины прошли референдумы о статусе регионов. Организаторы сообщили, что в пользу независимости выступили около 90 процентов людей, принявших участие в голосовании. Официальный Киев, как и страны Запада, не признали плебисцит легитимным. Кроме того, референдумы проходили на фоне организованной правительством Украины силовой операции против сторонников федерализации страны.


Источник: lenta.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter