Авторизация
 
  • 17:26 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:26 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:26 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Путин: Народ Крыма не должен быть разменной монетой в спорах

162.158.78.223

Путин: Народ Крыма не должен быть разменной монетой в спорах Фото: ЕРА

Президент России Владимир Путин заявил, что нельзя допустить, чтобы крымский народ стал разменной монетой в спорах между Украиной и Россией. Такую точку зрения он высказал на встрече с представителями крымских татар.

«Но ни в коем случае, никто, все мы не можем допустить, чтобы крымско-татарский народ стал разменной монетой в каких-то спорах, в том числе и межгосударственных спорах, особенно в каких-то спорах, скажем между Россией и Украиной», - цитирует Путина ИТАР-ТАСС. Глава государства отметил, что «вталкивать их в какие-то спорные вопросы абсолютно недопустимо». По мнению Путина, всем необходимо осознать, «что интересы крымских татар сегодня связаны с Россией». «Нельзя защищать интересы других, третьих государств, используя крымскотатарский фактор», - подчеркнул Путин.

Неспокойная ситуация на Украине сохраняется с февраля 2014 года, когда в Киеве произошла смена власти. Ряд областей, в том числе юго-востока Украины заявили о нелегитимности власти в центре и потребовали проведения референдумов.

16 марта в Крыму прошел референдум, в ходе которого большинство жителей полуострова высказались за присоединение к России. 21 марта президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации межгосударственного Договора «О принятии в Российскую Федерацию Республики Крым и образовании в составе РФ новых субъектов». Документ был подписан в Кремле 18 марта вместе с председателем Госсовета Республики Крым Владимиром Константиновым, премьер-министром Республики Сергеем Аксеновым и мэром Севастополя Алексеем Чалым. С 18 марта Республика Крым и Севастополь считаются частью России.

На территории Крыма до 6 июня запрещено проведение всех массовых акций. Об этом говорится в принятом сегодня указе исполняющего обязанности главы Республики Крым Сергея Аксенова, передает «Крыминформ» Соответствующее решение принято в связи с продолжающимися событиями в городах Юго-Востока Украины, в результате которых есть жертвы и пострадавшие среди мирного населения.

Цель запрета – устранение «возможных провокаций со стороны экстремистов, имеющих возможность проникнуть на территорию Республики Крым» и недопущение срыва курортного сезона на полуострове.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter