Авторизация
 
  • 22:20 – Какой сегодня праздник: 26 марта в Украине отмечают День Нацгвардии 
  • 22:20 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 22:20 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 22:20 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 

ЕС ответит на письмо Путина о переводе Украины на предоплату газа

162.158.79.89

ЕС ответит на письмо Путина о переводе Украины на предоплату газа Фото: EPA

Евросоюз готовит единый ответ на обращение президента России Владимира Путина по украинской газовой проблеме. Об этом заявила пресс-секретарь Еврокомиссии Пиа Аренкильде Хансен. Накануне Путин уведомил европейских лидеров о переводе Украины на предоплату по газу.

«Мы работаем над нашим ответом на это письмо, будет общий ответ на это письмо», - передает РИА Новости слова пресс-секретаря ЕК. При этом ответ президенту России будет составлен в координации со странами Евросоюза. Вчера Владимир Путин написал письмо лидерам европейских государств, в котором уведомил их о переводе с июня Украины на предоплату.

«Общий долг украинской стороны возрос с 2,237 млрд. долл. США до 3,508 млрд. И это несмотря на то, что украинская сторона получила первый транш финансовой помощи от Международного Валютного Фонда в размере 3,2 млрд. долл. США», - отмечает российский президент. По его словам, российская сторона строго в соответствии с контрактом выставила счет на предоплату поставок газа и, начиная с 1 июня, будет осуществлять поставки газа в объемах, заранее оплаченных украинской стороной.

7 мая истек срок, когда Украина должна была заплатить «Газпрому» около 1,3 млрд долл. за газ, поставленный в апреле. Российская сторона предупреждала о том, что если счет не будет погашен, то поставки будут переведены на предоплату.

13 мая «Газпром» направил официальное уведомление НАК «Нафтогаз Украины» о переходе на авансовую оплату поставок газа. С учетом выходных дней, НАК «Нафтогаз Украины» должен оплатить счет до 2 июня, и начиная с 3 июня компания будет получать газ для поставок потребителям Украины только в оплаченных объемах.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter