Авторизация
 
  • 00:37 – Биатлон спринт мужчины 9 декабря 2016 результаты: кто победил в гонке 
  • 00:37 – Биатлон женщины спринт 9 декабря 2016: кто победил, результаты, смотреть онлайн 
  • 00:36 – Биатлон 9 декабря 2016 результаты: женщины спринт, мужчины спринт, кто победил 9.12.2016 
  • 00:36 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 

Украина: скорблю, но не понимаю

162.158.78.83

Украина: скорблю, но не понимаю

Я вижу то же самое, что видит любой россиянин: убийства, унижения, беззаконие. Но чем дальше, тем больше все происходящее вызывает у меня недоумение и непонимание.

Как нормальный человек, я глубоко скорблю о каждом погибшем на Украине. В особенности погибшем за правое дело. И надеюсь, что все-таки придет время, когда палачи и убийцы ответят по полной программе перед народом. Пока надеюсь.

Мне непонятно, сколько еще должно погибнуть хороших людей, чтобы до народа дошло, что все, дальше ждать нельзя? Погибают, к сожалению, самые лучшие, те, кто впереди. Мне непонятно несколько моментов, которые я хотел бы озвучить.

Почему 20 000 уродов проводят АТО на территории Донбасса? Почему всем на это плевать? Арифметика простейшая: Донецкая и Луганская области — это 7 миллионов жителей. Один из ста, вставший на борьбу — это армия в 70 000 человек. Замечу, воюющих не за 1300 гривен в месяц, а за свою землю.

Где искать в итоге этих борцов с терроризмом? Теоретически — по полям и лесам. А на практике, увы, иное. На практике так называемая «Армия Юго-востока» успешно противостоит армии и нацгвардии, и на этом всё.

Часто сетуют на то, что мало оружия. «Вот если бы нам выдали, мы бы пошли». В то же время наши каналы показывают Луганск, где на блокпостах все почему-то вооружены. Да, не АК, а еще с Великой Отечественной. Сам видел и «мосинки», и ППШ, и ППС. Старье? Возможно. Но вполне сопоставимо. Воюет не оружие, а человек, как ни крути. Было бы желание. А уж про трехлинейку просто молчу. Она не знает, что такое бронежилет, поэтому игнорирует. Любой. Навылет.

И получается, что в Славянск, где засели т.н. «террористы», стянуты все силы хунты. Которые ничего пока толком с этими террористами сделать не могут. Да и не особо рвутся. Потому как можно реально получить пулю.

Зато в Мариуполе или Одессе можно разгуляться по полной. Потому что там встретят в лучшем случае, словом. И голыми руками.

Мне до боли обидно. Неужели непонятно, что это не люди? Что они будут убивать, потому что им за это платят Коломойский, Порошенко и прочие? И убивают. Безнаказанно, упиваясь этим. А потом слова в камеру: «Как они могли, мы же без оружия вышли?»

Я нормальный человек, мне это смотреть — ножом по сердцу. Но смотрю. Но мне давно ясно, что именно потому, что без оружия, все и происходит. Знало бы это отребье, что в стволы встретят — вряд ли так нагло ходило бы.

Не все, к счастью, уповают на силу слова и пустых рук. В Краматорске был 8 мая случай, СМИ почему-то обошли. В штаб патруля самообороны поступил сигнал, что на крыше 14-этажного дома вроде бы снайпер засел. Патруль на машине приехал очень быстро. Поднялись на крышу — и правда, снайпер. Остывает уже. Видимо, поскользнулся и три раза на нож спиной упал. Нож в спине так и остался. И винтовочка рядом. И тишина.

Другой непонятный мне аспект. Взять тот же Славянск или Краматорск. Особенно Краматорск. Несмотря ни на что, люди каждый день идут на работу. На заводы, принадлежащие Таруте, Ахметову, Коломойскому. И каждый день приносят гривны владельцам, на которые вышеперечисленные господа покупают наемников, платят нацгвардии, закупают все необходимое. То есть продолжают финансировать тех, кто стреляет в их же родных, близких, знакомых. Нонсенс, если честно.

Славянск. Город в осаде. Город блокирован. Идут боевые действия. Как вы думаете, что на заводах? «Славтехмет», «Ремтяжмаш», «Геннлих Украина», «Донметсплав»? Да как работали, так и продолжают. Пусть рухнет все вокруг, а мы будем молотить. Так?

Я имел неосторожность задать такой вопрос одному заводчанину с «Техмета». Случайно в сети познакомился. Политика простая:

«Я не могу участвовать в сопротивлении, потому что мне надо работать. Если я не выйду — меня уволят. Уволят — работу найти сложно, поэтому обойдутся без меня».
Я обалдел. А как же бандеровцы? А как насчет языка? Независимости?

«Ну так вон ребята воюют же», — такой был ответ.

У меня вообще разрыв реальности. А как же референдум? Вы ж голосовали против тех, на кого сейчас работаете? Что тогда ваш референдум стоит?

«Ну я не знаю, там видно будет. Не, независимость нужна, нечего козлов в Киеве кормить. Но и работа тоже нужна».

Я на многое посмотрел другими глазами. Действительно, чего ж не сходить на референдум? Выходной же. В выходной можно и за независимость проголосовать. А в понедельник надо опять работать. А кровь пусть те проливают, у кого других дел нет. Кто о завтрашнем дне не думает. А действительно, чего им думать? У них каждый день может стать последним.

К моему великому сожалению, такой он не один. Их, как показывает практика, миллионы на территории Донбасса. Которым фактически до лампочки, какое оно будет, это завтра. Будет работа — это главное. А под кем — Ахметовым, Тарутой, или, например, Царевым, который тоже рвется во власть, — не важно. Главное, чтобы это завтра было.

А если не будет?

Для меня не явилось откровением, когда сегодня Турчинов объявил о прекращении дотирования производства. Денег нет. Привет, российские девяностые на Украине! Что дальше будет — мы знаем. Волна банкротств и выкуп за бесценок заводов друзьями хунты. А дальше?

Я приведу такой пример. В те самые годы в Воронеже компания «Филипс» купила большой завод «ЭВП». Кинескопы для телевизоров он выпускал. Все обрадовались, щас попрет! Будут наши «ВЭЛСы» с «филипковской» начинкой! Круть!

А завод простоял на реконструкции 7 лет и был продан обратно… за 1 доллар. Но к этому времени умер оставшийся без кинескопов «ВЭЛС». И остались мы без двух заводов и с кучей народа на улице.

Для меня теперь возникла куча вопросов. А нужен ли он, референдум? Нужна ли независимость таким людям? Ответов пока нет.

Я понимаю Пушилина, который сразу после объявления независимости попросился в союз к России. Другого выхода нет. Да и быть не может, ибо как давно сказал В. И. Ульянов, «всякая революция лишь тогда чего-нибудь стоит, если умеет защищаться».

Кто защитит эту революцию? Опять Стрелков и товарищи? Пять тысяч со всей Украины (и не только Украины) защитят 7 (семь) миллионов?

Картинка некрасивая, если честно. Даже учитывая то, что войска, еще верные хунте, не стремятся разбить лоб об армию Юго-востока. Кто выбросит эту погань с земли Донбасса? Кто станет охранять границы непризнанной республики? Кто наведет порядок на этой многострадальной земле?

Снова смотрим на восток? Снова ждем российскую армию? А сами?

Я не претендую на звание умнейшего и понимающего. Поэтому и задаю такие вопросы. Мне многое непонятно в сложившейся ситуации. Есть люди намного умнее. Например, Путин.


Роман Скоморохов Источник: topwar.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter