Авторизация
 
  • 04:45 – Гандбол ЧМ 2017: Россия - Бразилия 19.01.2017: смотреть онлайн, прямая трансляция 
  • 04:45 – Сход лавины в Италии последние новости: фото и видео, погибшие и спасенные 
  • 04:44 – Звезда фильма «Невеста» Виктория Агалакова: «Когда я лежала в гробу, меня обворачивали пищевой пленкой» 
  • 04:44 – Боевики ИГ возобновили массовые казни в амфитеатре Пальмиры 

СМИ: МАК хотят лишить всех полномочий

162.158.79.5

СМИ: МАК хотят лишить всех полномочий

Российское правительство рассматривает вопрос о выходе из авиасоглашений СНГ.

В правительстве РФ сейчас обсуждается вопрос по выходу нашей страны из авиасоглашений СНГ, что приведет к лишению Межгосударственного авиационного комитета всех оставшихся полномочий.

Как пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на осведомленные источники, в прошлом месяце вице-премьер Аркадий Дворкович дал поручение по изучению возможности передачи полномочий МАК СНГ по расследованию авиапроисшествий российским органам. Также планируется выход РФ из соглашений о гражданской авиации и об использовании воздушного пространства от 1991 года и об условиях пребывания МАК на территории РФ от 1995 года.

По сведениям источника, инициатива по лишению МАК полномочий по расследованию авиапроисшествий "уже некоторое время" обсуждается в кулуарах. Среди прочего, рассматривалась возможность передачи соответствующих функций Центру обеспечения расследования авиапроисшествий при Минобороны.

Собеседники газеты отметили, что в МИД РФ уже высказали возражения по поводу таких действий. Дипломаты считают, что данный шаг может быть расценен как "незаинтересованность РФ в региональном сотрудничестве в сфере гражданской авиации и неспособность влиять на региональные процессы в данной сфере". Также в МИД подчеркнули, что до отзыва полномочий МАК по расследованию авиапроисшествий необходимо создать аналогичную национальную структуру, которую бы признали другие страны.

Как писал ранее TopNews, в ноябре прошлого года российский премьер-министр России Дмитрий Медведев уже лишил МАК части полномочий: он поручил Минтрансу, Минпромторгу и Росавиации функции по сертификации воздушных судов, двигателей и аэродромов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter