Авторизация
 
  • 11:57 – Человек-невидимка. Виктория Лопырева: смотреть онлайн 20 01 17 на ТВ-3 
  • 11:57 – Дневник экстрасенса с Фатимой Хадуевой 3 сезон, 2 серия: смотреть онлайн 20 января 2017 
  • 11:57 – Кровавое нападение на инкассаторов в Химках, видео 
  • 11:57 – Биатлон масс-старт женщины сегодня 21.01.17: кто побежит, когда смотреть онлайн 

Глава Турции Эрдоган приписал Россию к странам со смертной казнью

162.158.78.34

Глава Турции Эрдоган приписал Россию к странам со смертной казнью

Эрдоган привел Россию как пример страны с разрешенной смертной казнью.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что смертная казнь в стране будет возвращена, если того потребует народ и одобрит парламент. По его словам, подобная мера наказания существует в США, России и Китае, передает RT.

Говоря о возможности возвращения смертной казни на выступлении перед тысячами своих сторонников в Стамбуле, Эрдоган заявил, что Турция является «демократическим государством» и что «нельзя отложить в сторону требования народа». Кроме того, он отметил, что смертная казнь является нормальной практикой во многих странах мира.

«208 человек погибли, погибли мирные жители, и граждане страны выразили свое мнение. Они высказались за введение смертной казни. Разве нет смертной казни в США? В России? В Китае? Только в европейских странах её нет», — цитирует The New York Times турецкого лидера.

Эрдоган отметил, что ни в одной европейской стране нет смертной казни, а Турция отказалась от нее, когда появилась идея присоединиться к Евросоюзу. Турецкий президент допустил возможность возвращения к практике лишения жизни за тяжкие преступления. По его словам, если такое решение примет парламент, оно будет полностью законным, пишет "Блокнот".

Согласно действующей Конституции 1993 года , казнь в России установлена уголовным кодексом в качестве исключительной меры наказания. Однако с того момента, как 16 апреля 1997 РФ подписала Протокол № 6 к Конвенции о защите прав человека и основных свобод относительно отмены смертной казни (в мирное время), высшая мера наказания в стране не может ни назначаться, ни исполняться.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter