Авторизация
 
  • 13:31 – СМИ: аубвотс с дьтеми в ХАМО птналоирраи зснлотые бтарья-наиешулрти (ВДЕИО) 
  • 13:31 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – 60 минут последний выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 
  • 13:31 – Пусть говорят с Андреем Малаховым выпуск 05.12.2016 смотреть онлайн 

США обеспокоены отсутствием прогресса в переговорах с Ираном

162.158.78.167

США обеспокоены отсутствием прогресса в переговорах с Ираном

Сегодня в пятницу, выступая в последний день встречи, высокопоставленный американский чиновник выразил озабоченность в связи с отсутствием прогресса в переговорах между 6 мировыми державами и Ираном по вопросу, касающемуся ядерной программы Тегерана, сообщает RusUS.

"Переговоры были затруднительными", - заявил чиновник, не называя своего имени. "Остаются значительные пробелы. Мы обеспокоены тем, что прогресс не достигнут и остается мало времени", - добавил он.

На этой неделе состоялся 4-й раунд переговоров между США, Францией, Германией, Великобританией, Китаем, Россией и Ираном. Мировые державы добиваются, чтобы Иран свернул работы по обогащению урана и другой конфиденциальной ядерной программы, производимой атомные бомбы. Тегеран отрицает обвинения в разработке ядерного оружия и настаивает, что использует атомную энергию исключительно для мирных целей.

По заявлению Исламской Республики, Тегеран намерен расширить количество центрифуг по переработке урана, необходимых для обеспечения топливом планируемых электростанций. Такая позиция неприемлема для Соединенных Штатов и их союзников, которые настаивают на сокращении урановых центрифуг.

Замглавы МИД Ирана Аббас Аракчи сказал, что "переговоры находятся в сложной стадии".

"Однако, несмотря на медленный темп переговоров, обстановка хорошая", - сказал Аракчи.

В ноябре месяце было достигнуто временное соглашение об ослаблении ряда санкций в обмен на ограничение ядерной программы Ирана, срок которого истекает в июле.


Источник: rusus.net


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter