Авторизация
 
  • 22:31 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:31 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:31 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

Исинбаева "поблагодарила" CAS за похороны легкой атлетики (ФОТО)

162.158.79.137

Исинбаева "поблагодарила" CAS за похороны легкой атлетики (ФОТО)

Российский борец Александр Карелин назвал ошибкой включение легкоатлетов в состав сборной на ОИ до вердикта CAS.

Двукратная чемпионка Олимпийских игр по прыжкам с шестом Елена Исинбаева сравнила решение Спортивного арбитражного суда (CAS) по легкоатлетам РФ с похоронами.

"Все, что нужно было сделать спортсмену, — прыгнуть норматив, сдать тест и выступать. Спасибо всем за похороны легкой атлетики. Это чисто политический заказ. Все доводы направлены против ВФЛА и ничего конкретного против спортсменов, явная "заказуха"", — цитирует спортсменку ТАСС.
33-летняя чемпионка считает вердикт CAS не окончательным.

"Международный олимпийский комитет (МОК) имеет право принять свое решение. Они опять сказали — вроде как отказ, а МОК по отдельным спортсменам что-то может решить. В очередной раз должна сказать — окончательное решение озвучит глава МОК Томас Бах", — отметила она.

В свою очередь, трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин назвал ошибкой включение легкоатлетов в сборную России, состав которой на Олимпийские игры 2016 года накануне утвердил Олимпийский комитет России.

"Это было ошибкой - нельзя было на исполкоме ОКР до решения CAS включать представителей ВФЛА. Так нельзя, я предупреждал об этом. Надо более тщательно и осмотрительно работать в этом отношении", - уверен он.

Карелин отметил, что теперь перед МОК стоит сложная задача.

"Учитывая позавчерашнее заявление МОК после телефонной конференции, понимаю, что они будут опираться на позицию суда. И в этой связи перед исполкомом МОК и главой организации Томасом Бахом, который озвучит решение МОК, стоит сложная задача", - сказал спортсмен, добавив, что поддержка международных спортивных федераций должна уравновесить ситуацию с российской сборной.

"Я надеюсь, что МОК не снимет всю делегацию с дистанции, тем более что есть позиция международных федераций, которая представлена широко - волейбол, водные виды спорта, гимнастика, борьба.- Кроме этого, есть и национальные федерации, которые не вторят упрекам WADA. Те же бразильцы! Думаю, все это уравновесит ситуацию с присутствием нашей сборной на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро", - заявил Карелин.

Двукратный олимпийский чемпион по хоккею, сенатор Вячеслав Фетисов признался, что его шокировало решение CAS.

"Я в шоке от решения CAS, не ожидал такого итога. Теперь остается искать слова утешения спортсменам, тренерам... Я был в их шкуре, понимаю, насколько им сложно сейчас. Очень обидно, что пострадали невиновные ребята", - сказал Фетисов.

Он отметил, что в борьбе за права российских спортсменов было упущено слишком много времени.

"Конечно, было слишком много времени упущено, надо было начинать бороться и отстаивать права спортсменов еще в ноябре. Теперь же непонятно, что делать, какого решения МОК ждать в выходные. Но нашему государству, общественным организациям, спортсменам надо проделать большую работу, чтобы вернуть доверие", - подчеркнул Фетисов.

Ранее TopNews писал о том, что Спортивный арбитраж (CAS) не удовлетворил иск Олимпийского комитета России к Международной ассоциации легкоатлетических федераций, оставив российских легкоатлетов без Олимпиады в Рио-де-Жанейро.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter