Авторизация
 
  • 13:25 – Караченцов, авария 2017: видео, подробности ДТП 27.02.2017 — проклятье или совпадение 
  • 13:25 – Медики рассказали о состоянии Николая Караченцова после страшного ДТП – к родственникам вышел сам главный врач 
  • 13:25 – Йогуртовый торт от Самвела Адамяна и Натальи Левензон (рецепт) 
  • 13:25 – Николай Караченцов попал в аварию 2017: трагедия повторилась ровно через 12 лет 

Эрдоган ввел в Турции режим ЧП: бунт подавлен, начальник Генштаба освобожден, но глава бунтовщиков на свободе

162.158.79.53

Уж насколько Р. Эрдоган - исламский фундаменталист, но с «помидорным путчем» он ведет себя правильно: вчера было введено чрезвычайное положение в стране. В СМИ в дни революции, особенно в «либеральных» изданиях, мелькала информация о том, что «тиран» Эрдоган, подобно тирану Януковичу покинет страну, сбежав. Но это – наглая и грязная ложь: фундаменталист фундаменталисту – рознь. Тут важно сама способность на предательство своего народа. Власть должна быть легитимна, за Эрдогана голосовали те, кто хочет видеть не столько фундаментализм, сколько стабильность. А за военных не голосовал никто.

Вместо того, чтоб искать убежище в Германии, к 17 июля Эрдоган навел в Турции почти порядок, максимально стабилизировав обстановку в стране. Поддержать странную, живущую какой-то своей политической жизнью партию «Параллельное государство» не решилась даже оппозиция. Одно дело – не соглашаться с действующим президентом, но цивилизованно, а другое – предать его, покушаться на его жизнь, давить людей танками на улицах и брать в плен начальника Генштаба. К счастью, покалеченные в больнице, а господин Хулуси Акар освобожден.

Глава бунтовщиков Фаттулах Гюлен имеет репутацию террориста. Арестовывая бригадных генералов бунтовщиков, спецслужбы Турции понимали, что это все – пешки, ладьи и ферзи, а короля им не достать. Господин Гюлен живет в США, руководя оттуда исламистами: члены движения «Хизмат» на многое пойдут ради лидера. В выступлении по телевидению Эрдоган проявил всю свою дипломатию, чтобы не обидеть Пентагон, но побольнее «задеть» Фаттулаха Гюлена.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter