Авторизация
 
  • 03:56 – Осколки счастья: смотреть 177-178 серию онлайн 
  • 03:56 – Голос 9.12.2016 5 сезон 15 выпуск: смотреть онлайн прямой эфир, как голосовать 
  • 03:56 – Юрий Тимченко: полковник МВД был пойман на крупной взятке 50 млн. рублей 
  • 03:56 – Фигурное катание Гран при женщины короткая программа 09 12 2016 смотреть онлайн 

ЦИК предупредил о нарушении прав избирателей на востоке Украины

162.158.78.101

ЦИК предупредил о нарушении прав избирателей на востоке Украины

За неделю до проведения президентских выборов Центризбирком Украины предупредил, что голосование в Донецкой и Луганской областях может оказаться под угрозой срыва, если правительство не примет меры безопасности. Об этом сообщает агентство Франс-пресс.

В своем обращении ЦИК Украины высказывает обеспокоенность «невозможностью» организации выборов и призывает исполняющего обязанности президента Александра Турчинова и Верховную раду принять меры для обеспечения избирательных прав граждан, проживающих в Донецкой и Луганской областях. Возможности принять участие в выборах могут оказаться лишены около двух миллионов человек.

В обращении также говорится о сообщениях, которые поступают в ЦИК и которые свидетельствуют «о бездеятельности органов МВД и СБУ относительно ненадлежащей охраны помещений избиркома». ЦИК также известил власти о том, что подобная ситуация приводит к физическому захвату этих помещений и другим «противоправным действиям неизвестных лиц».

По данным ЦИКа, не могут начать работу участковые избирательные комиссии в избирательных округах NN 42, 44, 45, 48, 51, 52 в Донецкой области и NN 105,106, 108-111 - в Луганской.

В воскресенье 11 мая в Донецкой и Луганской областях состоялся референдум о самостоятельности, не признанный центральной властью и международным сообществом. Президентские выборы в Украине должны состояться 25 мая. Евросоюз и США неоднократно предупреждали, что в случае срыва выборов в отношении России могут быть применены новые санкции.


Источник: russian.rfi.fr


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter