Авторизация
 
  • 14:31 – Главная дорога последний выпуск 03/12/2016 смотреть онлайн 
  • 14:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 14:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон смотреть онлайн 14 выпуск, серию от 3 декабря 2016 
  • 14:31 – Голос 5 сезон спецвыпуск (03.12.2016) смотреть онлайн 

Главой правительства ДНР стал московский пиарщик-философ

162.158.78.227

Главой правительства ДНР стал московский пиарщик-философ

Самопровозглашенная Донецкая народная республика (ДНР) сформировала правительство. В его состав вошли двое россиян, премьером стал ранее работавший в компании Константина Малофеева Marshall Capital Александр Бородай. Остальные члены правительства — украинские силовики, пророссийские активисты со стажем и члены Партии регионов времени правления Виктора Януковича.

Правительство ДНР возглавил россиянин Александр Бородай, бывший консультант по политическим вопросам компании Константина Малофеева Marshall Capital. Это подтвердили РБК несколько его знакомых. Во время кампании по присоединению Крыма Бородай работал пиарщиком нынешнего премьера региона Сергея Аксенова. Бородай — профессионал, участвовавший в 2/3 значимых пиар-войн последнего десятилетия, говорит его знакомый, политолог Станислав Белковский. Однако тот не производил впечатления готового на смерть, скорее он «веселый, постмодернистский» человек, добавляет он.

В ближайших планах ДНР — объединение с Луганской народной республикой и обращение к России о присоединении, заявил на пресс-конференции Бородай. ДНР потребовала от богатейшего украинца Рината Ахметова начать платить налоги республике, однако группа СКМ, контролируемая Ахметовым, выполнять это требование не станет, ответила пресс-служба организации на запрос украинского Forbes.ua. Если донецкие предприятия не будут платить налоги ДНР, возможна национализация, сказал Бородай.

Остальные вошедшие в список — жители Донецкой и Луганской областей, либо давно входившие в существующие в регионе пророссийские организации, либо близкие к Партии регионов времени правления Виктора Януковича, либо представляющие силовые структуры. К примеру, вице-премьерами ДНР стали лидеры одного из движений за отделение Новороссии (юго-восточные области) от Украины «Единое Отечество» Александр Хряков и Андрей Пургин, министром энергетики ДНР назначен руководитель аппарата Донецкой городской организации Партии регионов Алексей Грановский, глава МВД Олег Ковальчук — полный тезка экс-начальника Луганского городского управления милиции.

Еще один россиянин, бывший офицер российских спецслужб Игорь Стрелков (также известный под фамилией Гиркин), стал министром обороны. ДНР испытывает недостаток бойцов, заявил Стрелков в субботу. Он пожаловался, что под штыки ополчения встали меньше 1000 местных жителей и «мы видим все, что угодно, но не толпы добровольцев у ворот наших штабов». В данный момент ДНР полностью контролирует Славянск, Краматорск, Красный Лиман, Константиновку и Горловку, где сформированы штабы ополчения, следует из слов Стрелкова.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter