Авторизация
 
  • 06:56 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 06:56 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 06:56 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 06:56 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Глава Германо-российского форума призвал Киев к диалогу

162.158.78.76

Глава Германо-российского форума призвал Киев к диалогу

Глава Германо-российского форума призвал Киев к диалогу со сторонниками федерализации.

В «круглом столе» по ситуации на Украине должны быть представлены все участники конфликта, в том числе сторонники федерализации из восточных регионов страны, заявил председатель немецкой неправительственной организации Германо-российский форум (ГРФ) Маттиас Платцек в опубликованном в воскресенье интервью Spiegel.

«Урегулирование конфликта должно последовать с самой Украины при поддержке Европейского союза, Москвы и Вашингтона. Республика нуждается в таком «круглом столе», участие в котором приняли бы все стороны, в том числе ополченцы с востока», - указал он. Глава ГРФ также считает необходимым проведение независимого расследования всех обстоятельств стрельбы снайперов в центре Киева и пожара в Одессе, передает ИТАР-ТАСС.


Кроме того, он призвал продолжать диалог с Россией. «Даже если это не очень хорошо получается, нужно пытаться говорить друг с другом. Мы должны использовать все оставшиеся возможности», - отметил Платцек.

Накануне в интервью СМИ министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что выступает за сотрудничество, а не конфронтацию с Россией из-за украинского кризиса.

Ранее министр экономики и вице-канцлер Германии Зигмар Габриэль заявил, что политика Европейского союза в отношении Украины, который заставил Киев выбирать между Москвой и Брюсселем, была непродуманной.

Кроме того, бывший канцлер ФРГ Герхард Шредер заявлял о том, что политика Евросоюза в отношении Украины изначально была неправильной. По мнению Шредера, Еврокомиссия совершила «ошибку в самом начале», когда предложила Украине заключить соглашение об ассоциации с «лозунгом «или-или».


Источник: vz.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter