Авторизация
 
  • 16:46 – Здоровье с Еленой Малышевой эфир 11.12.2016 смотреть онлайн 
  • 16:46 – Первая передача выпуск 11.12.2016 на НТВ смотреть онлайн 
  • 16:46 – Чудо техники на НТВ выпуск (11.12.2016) смотреть онлайн 
  • 16:46 – Юлия Салибекова представила свою квартиру за 3 миллиона рублей 

Донбасс зачищают под бизнес сына вице-президента США

162.158.78.102

Донбасс зачищают под бизнес сына вице-президента США

Итак, начинает приоткрываться завеса "возмущённости" США в связи с отношением России к госперевороту в Киеве и последующим событиям на Украине и в Республике Крым. Когда ещё вскрылись весьма интересные подробности о том, что Пентагон чуть ли не собирался "ремонтировать" школы в Симферополе и Севастополе, уже показалось подозрительным - уж не собирались ли США оккупировать Крым после свержения Януковича и его бегства из Киева? Но сейчас, когда сын американского вице-президента Роберт Хантер Байден (Robert HunterBiden) вошёл в Совет директоров крупнейшего частного производителя газа на Украине "Burisma Holdings", что не скрывает не только пресс-служба этой фирмы, но и подтверждает Госдеп США, кое-что уже бросается в глаза "прямым текстом".

Официоз сообщает, что Байден-младший якобы займётся юридическим блоком и будет представлять компанию в международных организациях. "Послужной список Burisma Holdings в области инноваций и лидирующие позиции в сфере добычи природного газа могут стать мощным драйвером для формирования сильной экономики Украины. Думаю, моя помощь по вопросам прозрачности, корпоративного управления и международного развития может принести пользу экономике и народу Украины", - прокомментировал своё назначение сам Хантер Байден.

То, что многие госдеятели США или их ближайшие родственники довольно быстро получают доли бизнеса во всех странах, куда вторгаются американские оккупационные силы, стало привычным ещё со времён иракских войн и даже уничтожения Югославии. Так, у экс-госсекретаря Мадлен Олбрайт - бизнес в "независимом Косово", причём полусекретный. Предшественник Джо Байдена на посту вице-президента США - Дик Чейни и его семья, обосновались в Ираке, вполне понятно, в каких сферах бизнеса. Сейчас пришла очередь семейства Байденов. Причём Госдеп США не видит "конфликта интересов" в работе сына Байдена на Украине после госпереворота. Госдепартамент США не беспокоит, как воспримут работу Роберта Хантера Байдена - сына вице-президента США - в совете директоров украинской газовой компании, ведь он действует как "частное лицо", заявила на брифинге представитель Госдепартамента Джен Псаки.

Если бы Байден-младший был лишь адвокатом юридической фирмы "Boies, Schiller & Flexner", известной участием в таких делах как "Буш против Гора", "США против Microsoft", и т.д., и т.п., и вошёл бы в совет директоров странной "украинской" фирмы уже после отставки с поста вице-президента США своего отца, то, возможно, тогда комментарий Госдепа был бы и к месту. Но не сейчас, когда сыночек вливается на Украину, да ещё в газовую сферу, под крылышком вельможного папы. Отметим, что в апреле сего года министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал, что Джо Байден на встрече с украинским руководством сидел на месте главы государства. "Джо Байден проводил встречу с украинским руководством, по сути дела, в формате главы государства на внутреннем совещании, сидел во главе стола, и с боков от него располагались украинские представители", - отметил Лавров. Так что коль Джо Байден - номинальный "глава государства" путчистов, то его сын - увы, уже не частное лицо.

Но это пол-беды. Ведь до предания огласке описываемого факта и на самой-то Украине мало кто и мало что слышал о фирме "Burisma Holdings". Сейчас интернет-ресурс сообщает, что якобы "Компания Burisma Holdings является крупнейшим частным производителем газа на Украине". На сайте компании сообщается, что холдинг владеет лицензией на разработку месторождений, которые расположены в Днепро-Донецком, Азово-Кубанском и Карпатском нефтегазоносном бассейнах. Вся продукция компании реализуется на внутреннем рынке Украины. Читательская аудитория ещё больше будет удивлена, когда узнаёт, что вчерашний "газовый карлик" внутриукраинского рынка внезапно "облагораживается" не только тем, что в состав директоров входит Байден-младший, но и... экс-министр экологии Украины Николай Злочевский, друг семьи госсекретаря США Керри - Дэвон Арчер и экс-президент Польши Александр Квасьневский. Фирмочка эта украинская только по утверждению заинтересованных лиц - она зарегистрирована на Кипре. Да и номинальным председателем совета директоров компании является американец Алан Аптер (Alan Apter). Утверждения о том, что указанная камарилья сиятельных подонков собирается "раскрутить" эту фирму и, соответственно, набить свои карманы исключительно на том, что будет заниматься реверсными поставками газа из Европы на украинский рынок, критики не выдерживают. Хотя бы потому, что реверсно из Европы на Украину через Словакию могут поставлять только... на 90% российский газ. Тут много не заработаешь, учитывая то, что под вопросом вообще прохождение российского газа в Европу по "украинскому маршруту", из-за того, что Киев отказывается платить "Газпрому".

Но вот тут-то и всплывает самое главное. Оказывается, именно этой компании дано право на разработку месторождений пресловутого сланцевого газа (!), а одно из потенциальных месторождений районировано...пятачком Славянск-Краматорск на Донбассе, вокруг которого украинские силовики и проводят в последние недели наиболее интенсивные "антитеррористические акции". Тут же вспомнилось, как назначенный киевской хунтой "губернатор"-олигарх Донбасса Сергей Тарута в начале апреля публично ратовал за скорейшее начало разработок сланцевого газа в регионе и как 3 апреля в донбасском городе Горловка жители встретили его криками: "Позор!", активисты развернули плакаты: "Тарута - предатель народа Донбасса", "Сланцевый газ - смерть для нашей страны".

Речь о так называемой "Юзовской площадке" сланцев. Удивительное дело - поляк Квасьневский засел в совете директоров компании, поле для деятельности которой сейчас пытаются "зачистить" украинские силовики, убивая и ополченцев, и мирных жителей в Славянске и Краматорске, после того, как в самой Польше рухнули последние миражи о скорой "сланцевой революции" в Восточной Европе и конкретно в самой Польше. Понятно - зачем Квасьневскому, как и американским бонзам из фирмы "Burisma Holdings", думать о безопасности и здоровье населения Восточной Украины, если об этом напрочь не хотела думать никакая власть в Киеве? В конце концов, не следует забывать, что первым принял предложение США о "сланцевой революции" ещё президент Украины Виктор Ющенко, однако и Янукович успешно продолжал "играть в сланцы" с американцами.


Источник: regnum.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter