Авторизация
 
  • 19:53 – Сергея Захарьяша «записали в «альфонсы». Видео 
  • 19:53 – ТопЖыр: самый невероятный выхлоп по-японски - видео 
  • 19:53 – Отношения Марии Кохно и Юлии Ефременковой продолжают ухудшаться. Видео 
  • 19:53 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 

Путин приказал отвести войска РФ от границ с Украиной

172.68.65.138

Путин приказал отвести войска РФ от границ с Украиной

Президент России Владимир Путин приказал вернуть войска, участвовавшие в учениях в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, в места постоянной дислокации. Соответствующую команду глава страны дал министру обороны РФ Сергею Шойгу.

«В связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, предусматривавшей их передислокацию и проходившей, в частности, на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах», - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе главы государства.

Ранее беспокойство у мирового сообщества и украинских властей вызвали внезапные учения в сопредельных с Украиной областях, объявленные президентом РФ Владимиром Путиным 26 февраля. В рамках масштабных проверок были задействованы около 150 тыс. личного состава различных видов и родов войск. Министр обороны РФ Сергей Шойгу позже заявил, что эти учения никак не связаны с ситуацией на Украине. 4 марта Путин, как верховный главнокомандующий, приказал войскам, участвующим в военных учениях, вернуться в места постоянной дислокации.

24 апреля Россия начала учения батальонных тактических групп соединений Южного и Западного военных округов. Это было сделано в ответ на ситуацию, сложившуюся на юго-востоке Украины.

В четырех регионах России полевые войска увеличивали интенсивность занятий. Занятия проходили на полигонах Ростовской, Белгородской, Тамбовской и Курской областей, передает РБК. Основной целью проведения учений в Минобороне называли «всестороннюю проверку слаженности подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на незнакомой местности и неопробованных полигонах».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter