Авторизация
 
  • 16:27 – Биатлон 19 января 2017 Индивидуальная гонка женщины смотреть онлайн 
  • 16:27 – Ютуб лучшее видео сегодня: 10 самых гениальных краж, снятых на камеру 
  • 16:27 – Викинги 4 сезон 18 серия: смотреть онлайн 19 серию от 19 января 2017, «Жажда мести» - Рагнар отомщен 
  • 16:27 – Склифосовский новый сезон 7, 8 серия: смотреть онлайн 19.01.17 

В США отказались назвать бухту именем Марка Твена

162.158.78.178

В США отказались назвать бухту именем Марка Твена

В США отказались назвать бухту именем Марка Твена из-за его расистских взглядов.

В США Совет штата Невада по географическим именованиям отклонил предложение назвать бухту озера Тахо именем Марка Твена, ссылаясь на позицию местного индейского племени Уашо. Индейцы считают, что у писателя были расистские взгляды на коренных американцев, передает РБК.

Поклонники писателя предлагали назвать живописную бухту на северо-восточном берегу Тахо в честь Сэмюэля Клеменса (настоящее имя Марка Твена). Однако глава отдела культурного наследия племени Уашо Даррел Круз заявил, что Марк Твен не заслуживает этой чести из-за унизительных комментариев, которые он давал индейцам Уашо в своих произведениях.

В частности, он указал на то, что Твен был противником именования озера словом Тахо, которое является производным от выражения "da ow" из словаря Уашо.

Круз привел цитату из Твена: "Говорят, что слово "Тахо" означает "Серебряное озеро", "Кристальная вода", "Осенний лист". Ерунда! Это слово означает "Суп из кузнечиков" - любимое блюдо племени "копачей", да и пайютов тоже".

По словам Круза, индейцам Уашо не нравится, что их сравнивали с "землеройным племенем", этот уничижительный термин применялся к некоторым племенам на Западе, которые ели вырытые корни. Другие племена ели кузнечиков.

"У Сэмюэля Клеменса были расистские взгляды на коренной народ этой страны, и он выразил их в своем творчестве. Таким образом, мы не можем поддержать предложение назвать бухту на озере Тахо в честь Сэмюэля Клеменса", - заявил представитель индейцев.

Томас Квирк, почетный профессор английского языка в университете штата Миссури и ведущий специалист по Марку Твену, отметил, что писатель в конечном итоге преодолел свою расизм в отношении чернокожих. При этом Квирк заявил, что не нашел доказательств того, что Твен значительно поменял свои взгляды на американских индейцев.

"Что касается афроамериканцев, то он значительно опередил свое время. Что касается коренных американцев, то его записи не очень хорошие", - сказал Квирк.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter