Авторизация
 
  • 02:28 – «У них там своя атмосфера»: в преддверии Лунного нового года кафе на Тайване «атаковали» цыплята 
  • 02:18 – Дом2 новости и слухи сегодня: Холявин после операции, Курбан Омаров опозорился, Жемчуговы и развод 
  • 02:08 – Бузова поехала в Италию вслед за Тарасовым 
  • 02:08 – Екатерину Климову коллеги трогательно поздравили с 39-летием 

Комитет Госдумы рекомендовал поддержать возвращение графы «против всех»

162.158.79.137

Комитет Госдумы рекомендовал поддержать возвращение графы «против всех»

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал поддержать во втором чтении проект закона о возвращении графы «против всех». Однако эта графа может вернуться лишь на муниципальные выборы, передает ИТАР-ТАСС.

Законопроект, внесенный группой сенаторов во главе со своим председателем Валентиной Матвиенко осенью 2013 года, был принят в первом чтении 17 января. Документ вводит графу «против всех» на выборах всех уровней (кроме президентских). Регионы должны сами решать, помещать в бюллетени эту графу или нет. В ходе рассмотрения законопроекта в первом чтении глава думского конституционного комитета Владимир Плигин («Единая Россия») заявил, что «дополнительного обсуждения требует вопрос введения предлагаемой нормы на выборах федеральных органов государственной власти и на выборах органов государственной власти субъектов РФ». Кроме того, в заключении комитета отмечалась необходимость правового урегулирования вопросов, связанных с предвыборной агитацией против всех кандидатов.

Ранее российские политики высказали неоднозначное мнение о возвращении графы. «Графа «против всех» - это анархия. Почему власть ее снова вводит? Они посчитали, что против всех - это в основном против власти, и раз графы нет, люди приходят и голосуют за какую-то оппозиционную партию. А если графу ввести, то оппозиционные партии часть голосов потеряют», - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Графа эта важна, потому что в случае, если кандидат «против всех» набирает большинство, то это диагноз и власти, и оппозиции», - считает лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров.

В июне 2006 года депутаты Госдумы запретили избирателям голосовать «против всех» – соответствующую графу изъяли из избирательных бюллетеней. Тогда коммунисты и независимые депутаты обвинили «единороссов» в очередных антидемократических реформах избирательного законодательства, направленных на укрепление позиций «партии власти».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter