Авторизация
 
  • 15:27 – 60 минут выпуск 28 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 15:27 – Говорим и показываем с Леонидом Закошанским выпуск 28/03/2017 смотреть онлайн 
  • 15:27 – Первая студия последний выпуск (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 15:27 – Время покажет выпуск 28 03 2017 Первый Канал смотреть онлайн 

Комитет Госдумы рекомендовал поддержать возвращение графы «против всех»

162.158.79.113

Комитет Госдумы рекомендовал поддержать возвращение графы «против всех»

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал поддержать во втором чтении проект закона о возвращении графы «против всех». Однако эта графа может вернуться лишь на муниципальные выборы, передает ИТАР-ТАСС.

Законопроект, внесенный группой сенаторов во главе со своим председателем Валентиной Матвиенко осенью 2013 года, был принят в первом чтении 17 января. Документ вводит графу «против всех» на выборах всех уровней (кроме президентских). Регионы должны сами решать, помещать в бюллетени эту графу или нет. В ходе рассмотрения законопроекта в первом чтении глава думского конституционного комитета Владимир Плигин («Единая Россия») заявил, что «дополнительного обсуждения требует вопрос введения предлагаемой нормы на выборах федеральных органов государственной власти и на выборах органов государственной власти субъектов РФ». Кроме того, в заключении комитета отмечалась необходимость правового урегулирования вопросов, связанных с предвыборной агитацией против всех кандидатов.

Ранее российские политики высказали неоднозначное мнение о возвращении графы. «Графа «против всех» - это анархия. Почему власть ее снова вводит? Они посчитали, что против всех - это в основном против власти, и раз графы нет, люди приходят и голосуют за какую-то оппозиционную партию. А если графу ввести, то оппозиционные партии часть голосов потеряют», - заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский. «Графа эта важна, потому что в случае, если кандидат «против всех» набирает большинство, то это диагноз и власти, и оппозиции», - считает лидер партии «Гражданская платформа» Михаил Прохоров.

В июне 2006 года депутаты Госдумы запретили избирателям голосовать «против всех» – соответствующую графу изъяли из избирательных бюллетеней. Тогда коммунисты и независимые депутаты обвинили «единороссов» в очередных антидемократических реформах избирательного законодательства, направленных на укрепление позиций «партии власти».


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter