Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Москва требует расследовать данные об отравляющих веществах в Одессе 2 мая

162.158.78.106

Москва требует расследовать данные об отравляющих веществах в Одессе 2 мая Фото: EPA


Москва требует расследовать данные о том, что люди в Одессе 2 мая гибли от отравляющих веществ. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров, заявив, что украинское расследование «не может нас удовлетворить».

«Мы хотим, чтобы все факты, которые сейчас всплывают, их бесчисленное множество, были расследованы. Включая сообщение о том, что накануне этой трагедии в Одессу прибыли около тысячи боевиков, включая по подозрениям наемников из других стран, которые были проплачены известными персонажами, о которых тоже упоминается в этих сообщениях», - цитирует Лаврова РИА Новости. Мы хотим, чтобы все это было досконально расследовано, также как и расследовано появившееся данные о том, что люди гибли совсем не от угарного газа, а от отравляющего химического вещества, гибли от пулевых ранений, многих добивали, когда они смогли выбраться из горящего здания», — сказал он.

По словам Лаврова, Россия не может брать на себя функцию суда, но «нас не может ни в коей степени удовлетворить то расследование, которое организовано в Верховной раде (Украины)».

Ранее МВД в Одесской области обнародовало информацию о погибших в Одессе 2 мая. В частности, в Доме профсоюзов и на Куликовом поле погибли 48 человек – из них шестеро застрелены, 32 угорели, 10 разбились, выпав из окон. Еще троих не опознали.

Как сообщил начальник главного управления МВД в Одесской области Иван Катеринчук, среди погибших - семь женщин и один несовершеннолетний. Среди лишившихся жизни в центре Одессы и на Куликовом поле, семь женщин и один несовершеннолетний. У шестерых — огнестрельные ранения, причем только в одного попала пуля (5,45 мм — вероятно, карабин «Сайга» или «Вулкан»), остальных поразили металлические фрагменты, похожие на дробь. Милиционер подчеркнул, что в ДП не было погибших от огнестрельных ранений.

2 мая в Одессе в результате столкновений между пророссийскими активистами и сторонниками Майдана, «Правого сектора», а также футбольными ультрас погибли 46 человек. Сторонники Евромайдана ворвались в лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле. Лагерь сожгли, оставшиеся активисты укрылись в стоящем рядом здании Дома профсоюзов. Само здание закидали коктейлями Молотова. Из охваченного огнем здания не смогли выбраться десятки человек. Многие из них погибли от угарного газа.

В настоящее время следственные и розыскные мероприятия, направленные на разоблачение и задержание всех организаторов событий 2 мая, продолжаются. Следственные органы также устанавливают источники финансирования массовых беспорядков. Еврокомиссия и члены назначенного Верховной радой кабинета министров Украины согласны с необходимостью расследовать трагические события 2 мая в Одессе.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter