Авторизация
 
  • 07:01 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:01 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:01 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:01 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

Что будет дальше на юго-востоке Украины?

162.158.78.106

Что будет дальше на юго-востоке Украины?

После референдумов в Донецкой и Луганской областях Украины большинство вопросов сводятся к одному – что будет дальше на юго-востоке нашего южного соседа? Знают об этом только те, кто ведёт эту игру вдолгую, но они скрыты от публики плотными кулисами. Остаётся лишь гадать, используя уроки истории и аналитику как противников, так и сторонников украинской федерализации.

Начнём с первого вопроса при гадании хотя бы на картах – что было? Это самое простое. Двадцать пять лет назад начался развал Союза ССР. Многие считают, что, будь он развален на те же куски, из которых его собирали после Октябрьской революции (или как сейчас говорят – октябрьского переворота) 1917 года, то и сегодняшнего напряжения могло не быть. Что касается Украины, то в 1918 году там уже были и Донецко-Криворожская Советская Республика, и Одесская Советская Республика. Существовали они самостийно от коренной – Украинской Народной Республики (УНР), рождённой в то же время. Первые две как раз и составляли территорию так называемой Новороссии, о которой её жители вспомнили через сто лет, когда хлопцы с территории коренной Украины (УНР) начали разъезжать здесь на танках и палить по народу. Не брезгуют и сожжением людей в зданиях, как случилось в Одессе.

Российской Федерации в этом отношении повезло. Мы, самый крупный осколок империи, ничего лишнего не хапнули, всё больше отдавали. Не случилось у нас и разборок. Кое-кому, включая не только Украину, но и Грузию, Молдавию, Узбекистан, Киргизию, Таджикистан, Армению, Азербайджан и Казахстан, повезло меньше. «Зубы дракона», посеянные на этих территориях почти век назад, дали кровавые всходы междоусобных войн. Исключая Казахстан, благодаря мудрой политике его бессменного президента Нурсултана Назарбаева. Но и ему порой бывает трудно. Частично – в этом ответ на второй вопрос при гадании на картах – что есть? В смысле – что происходит сейчас?

Но перейдём к третьему вопросу, ответа на который больше всего ждут от гадалки, – чем сердце успокоится? И здесь самое время обратиться к интересам России в этом регионе – юго-востоке Украины. А также прогнозам на будущее нынешних активистов майдана – благо они их регулярно высказывают в социальных сетях.

Для начала некоторые факты. Новые власти Донецкой республики послали своих представителей во все лучшие гостиницы Донецка. Со всех директоров заведений взята подписка с печатью не расселять в них Тимошенко, Яроша, Турчинова и всех других представителей киевского майдана. Согласитесь – пока очень мягко. Но то, что происходит без посторонних глаз, выглядит намного жёстче. В частности, началось планомерное выдавливание отсюда всех сочувствующих киевскому майдану. К примеру, тех, кто подкармливал как мог национальных гвардейцев.

Что касается стратегии, а не тактики, то она просматривается довольно чётко: пока в Киеве заправляют серые личности, совершившие госпереворот, можно позволить себе многое – даже взятие под контроль всего побережья Азовского моря. Это не так сложно, учитывая его захолустность и относительное безлюдье. Используя известную тактику захвата милиции и горсовета (сельсовета) в ключевых населённых пунктах побережья, таких как Бердянск, Приморск и Мелитополь. Тем самым будет открыт сухопутный проход на Крым. А уж совсем для куражу будет поднято знамя Новороссии над Новой Каховкой, где берёт начало Днепровский канал с пресной водой для Крыма. Этот маленький город тоже не побоялся носить георгиевские ленточки и находится в пределах Запорожской области, которая также входила в Новороссию столетней давности.

Для тех, кто подумает, что всё это бред и плод больного воображения, можно сообщить, что именно этот сценарий обсуждают в соцсетях интеллектуалы с киевского майдана.Только намного жёстче. Их прогноз таков. После референдума лидеры Луганска и Донецка «избавятся от местных олигархов, перестреляют махновцев и создадут армию с бронетехникой и тяжёлой артиллерией. Причём – при полной поддержке местного населения, которое ждёт чего-то нового после двадцатитрёхлетней депрессии и бледной киевской слизи с Печорских холмов. Затем они двинутся на Киев, Харьков, Днепропетровск и Запорожье. Потешные войска БЮТа (то есть – Юлии Тимошенко) их не удержат. А мы получим полулегитимного президента».

Сценарий, похоже, начал реализовываться. Днём 13 мая под Краматорском попала в засаду и была уничтожена колонна бронетехники с боеприпасами 95-й аэромобильной бригады ВС Украины из Житомира. Были жертвы. Жалко солдат. Кто для них этот скопец-президент Турчинов, который послал их под пули?

Не пора ли разворачивать оглобли?

Вторыми после Москвы это почувствовали в натовской Венгрии. Президент страны Урбан очень резко заявил, что Украине надо срочно менять Конституцию. Чтобы более двухсот тысяч венгров, живущих в Закарпатской Украине, смогли иметь двойное гражданство. Да и сам район получил особый статус как место их компактного проживания. Не стесняются выдавать паспорта этническим румынам на Украине и власти Румынии. Совсем немного, и эти страны предъявят претензии на всю Западную Украину, которая отошла к «коренной Украине» в 1939 году после заключения пакта Молотова – Риббентропа. При этом в Западной Европе даже не думают вмешиваться в набирающий силу военный конфликт в силу его обречённости.

И как всегда – вопрос «АН», уже без гадалок: «как нашей стране выдержать такое напряжение без изменений в составе правительства и смены либеральных ценностей в экономике, что привели её в тупик?» Похоже, президент В. Путин наконец-то озаботился этой проблемой. Пока начал менять силовиков и губернаторов. Поставил во главе Северо-Кавказского федерального округа фактически генерал-губернатора вместо менеджера Хлопонина с «Норильского никеля». Отлучён от реальной власти и госбюджета начальник Управления делами президента Кожин. Явно не красил он президента хотя бы тем, что в 2009 году приобрёл 7,72 гектара земли на Рублёвке, за 162 110 рублей 79 копеек. То есть по цене подержанных «Жигулей» вместо реальных 50 миллионов долларов. Или в десять тысяч раз дешевле реальной стоимости.

Ничто не брало таких людей, не мешали они Путину. Да вот припекло. Осталось главное – зачистить правительство от болтунов, сформировать его по принципу профессионализма, а не личной преданности. Не то время. Пока в нём лишь вице-премьер Дм. Рогозин демонстрирует патриотизм и желание отстаивать интересы страны не только внутри газовой трубы, но и в оборонно-промышленном комплексе.

Что ж – лиха беда начало. Или как говорят на Украине: «Аби почати, а там воно й піде. Добрий початок – половина діла».


Андрей Угланов Источник: argumenti.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter