Авторизация
 
  • 07:51 – Телеканал Пятница вместе с Настасьей Самбурской впервые навели «шмон» в квартире Холостяка 
  • 07:51 – Голос країни 7 сезон 10 выпуск 26.03.2017 смотреть онлайн 
  • 07:50 – Генеральная уборка с Настасьей Самбурской 1 выпуск (26.03.2017) смотреть онлайн 
  • 07:50 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 26.03.2017) 

Россия может встретиться с НАТО 27 мая для обсуждения украинского кризиса

172.68.65.72

Россия может встретиться с НАТО 27 мая для обсуждения украинского кризиса Фото: NATO

НАТО предложило российской стороне провести встречу Совета Россия — НАТО 27 мая для обсуждения возможных путей разрешения украинского кризиса. Об этом заявил генеральный секретарь организации Андерс фог Расмуссен, выступая на пресс-конференции в Брюсселе.

«У нас было заседание Совета Россия - НАТО 5 марта, после начала кризиса. Мы предложили провести новое заседание в рамках Совета Россия - НАТО, может быть, на следующей неделе. Но на данный момент мы не получили ответа от российской стороны. Мы открыты к политическому диалогу», - передает РИА Новости слова генсека международной организации. Помимо этого, он заявил, что на заседании НАТО намерено обсудить ситуацию на Украине.

«Как вы знаете, мы приняли двойное решение. С одной стороны, мы приостановили все практическое сотрудничество с Россией, с другой стороны, мы решили оставить открытым канал для политического и дипломатического диалога в рамках Совета Россия - НАТО», - заявил Расмуссен. Встреча 27 мая должна пройти на уровне послов.

Кроме того, Расмуссен выразил недоумение по поводу заявлений президента России об отводе войск от границы с Украиной, так как не увидел каких-либо «доказательств» этого. «Я очень сожалею, поскольку отвод российских войск был бы первым вкладом в деэскалацию кризиса. Если мы увидим ясное доказательство значительного российского отвода войск от украинских границ, я первым буду приветствовать это», - заявил Расмуссен.

16 апреля Андерс фог Расмуссен заявил об увеличении военного присутствия НАТО в Восточной Европе. Он отметил, что такое решение связано с ухудшением ситуации на Украине. «Будет больше самолетов в воздухе, больше кораблей на воде и больше готовности на земле. Так, самолеты будут больше патрулировать воздушное пространство, союзные корабли будут направлены в Балтийское море, восточное Средиземноморье и везде, где потребуется», - заявил Расмуссен. При этом он призвал Россию к деэскалации кризиса на Украине и потребовал отвода войск от украинской границы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter