Авторизация
 
  • 23:01 – 1 канал, «Голос», 5 сезон 14 выпуск: смотреть эфир от 2.12.2016 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск от 02 12 2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Уральские пельмени. Тесто под солнцем 02.12.2016 смотреть онлайн 
  • 23:01 – Голос 5 сезон 14 выпуск 02.12.2016 Первый Канал смотреть онлайн 

Песков: Россия требует незамедлительного освобождения сотрудников LifeNews

162.158.78.242

Песков: Россия требует незамедлительного освобождения сотрудников LifeNews Фото: EPA

Россия требует освобождения задержанных на Украине журналистов российского телеканала LifeNews. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, подчеркнув, что все необходимые меры уже приняты.

«Приняты все необходимые меры, которые могут быть предприняты по линии Министерства иностранных дел, которые задействовало механизмы ОБСЕ, на двустороннем уровне предприняты необходимые демарши и общественные организации по линии омбудсменов, то есть весь доступный инструментарий задействован», - цитирует Пескова ИТАР-ТАСС. «Естественно, мы продолжаем требовать их незамедлительного освобождения и ждем этого», - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Ранее с требованием освободить российских журналистов выступила и ОБСЕ. «В письме к министру внутренних дел Украины Арсену Авакову Дунья Миятович (представитель ОБСЕ по свободе СМИ) выразила обеспокоенность и потребовала от властей освободить журналистов и тщательно расследовать случай», — заявили в организации.

Вчера замсекретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Виктория Сюмар обвинила журналистов LifeNews в «содействии терроризму». «Так называемые «журналисты» LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко - яркий пример содействия терроризму через информационное сопровождение . Они не просто снимают видео, эти «журналисты» сопровождают террористические группы и снимают нападения на украинских военных. Де-факто, они являются частью этих террористических групп», - написала Сюмар в Facebook.

Глава МИД РФ Сергей Лавров выступил с обращением к председателю ОБСЕ Дидье Буркхальтеру и призвал его срочно помочь освободить российских журналистов.

Информация о задержании журналистов LifeNews в Краматорске появилась 18 мая. «Украинские военные в Краматорске задержали корреспондентов телеканала LifeNews Олега Сидякина и Марата Сайченко», - написал генеральный директор телеканала Ашот Габрелянов в своем Twitter (@gabrelyanov). Он также разместил в соцсети фотографию задержанных – на ней видно, что они в наручниках.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter