Авторизация
 
  • 15:12 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:11 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 15:11 – Время покажет последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 

Медведев заявил, что Россия не гарантирует территориальную целостность Украины

162.158.78.167

Медведев заявил, что Россия не гарантирует территориальную целостность Украины Фото: ЕРА

Премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что РФ не может и не собирается гарантировать территориальную целостность Украины. По его словам, утверждения о намерении России присоединить к себе какую-либо часть Украины являются пропагандой.

«Мы ничего никому не должны гарантировать, потому что мы никогда не принимали на себя никаких обязательств на эту тему, но мы исходим из того, что самая главная задача - успокоить ситуацию на территории Украины, не гарантировать что-то кому-то, а успокоить эту ситуацию», - заявил российский премьер в интервью агентству Bloomberg, которое выложено на сайте правительства.

При этом Медведев заявил, что страны Запада сами должны дать ряд гарантий. Например, они должны пообещать, что не будут вмешиваться во внутренние дела страны, а также не будут добиваться присоединения ее к НАТО. Однако, по мнению премьера, украинцы должны получить гарантии в первую очередь от Киева, а для этого необходим диалог. «Пусть нам наши партнеры по диалогу, в том числе Евросоюз и США, что-нибудь прогарантируют — о том, что не будут вмешиваться во внутренние дела Украины, пусть они нам прогарантируют, наши партнеры на Западе, что они не будут втягивать Украину в Североатлантический альянс, что те люди, которые живут на востоке, не потеряют возможности говорить на русском языке, что не придет какой-нибудь безумный «Правый сектор», не начнет их резать», - заявил российский премьер.

Также Медведев сказал, что и украинские власти должны дать своему народу гарантии, что в стране будет спокойно. «Украинские власти должны прогарантировать своему народу, что на востоке будет спокойно, что они не будут применять тяжелую технику, включая танки и самолеты, вертолеты, против своих людей. Вот что необходимо прогарантировать, сесть за стол переговоров и говорить о будущем, каким образом оно видится и властям Киева, и людям, которые живут на востоке», — подчеркнул глава правительства.

«Мы же видим, что там происходит, там, по сути, гражданская война. Вот над чем все мы должны думать», — резюмировал он.

11 мая на состоявшихся в Луганской и Донецкой областях референдумах жители этих регионов поддержали акт о государственном суверенитете, провозгласили независимость и потребовали от властей в Киеве внести изменения в конституцию, чтобы начать процесс федерализации страны. Представители самопровозглашенной Донецкой народной республики также обратились к руководству России с просьбой включить ее в свой состав. Ранее, 16 марта, прошел референдум в Крыму. Крым и Севастополь включены в состав России.

После голосований 11 мая США, ЕС и отдельныя страны дополнили свои санкционные списки в отношении России. НАТО предложило российской стороне провести встречу Совета Россия — НАТО 27 мая для обсуждения возможных путей разрешения украинского кризиса.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter