Авторизация
 
  • 07:07 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 07:07 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 07:06 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 07:06 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

С присоединением Крыма растет рейтинг "Единой России"

162.158.78.155

С присоединением Крыма растет рейтинг "Единой России"

Растущие электоральные рейтинги партии "Единая Россия", о которых уже третий месяц рапортуют социологические службы параллельно с данными о рекордных рейтингах доверия президенту Владимиру Путину в народе, фактически обессмысливают партийную реформу, затеянную властью на волне протестного движения в 2012 году, полагает "Независимая газета".

Если верить данным соцопросов ВЦИОМа, электоральный рейтинг правящей партии, который в течение последних двух с половиной лет составлял в среднем 46,5%, а к январю 2014 года упал до 41,7%, в феврале немного подрос, а затем за три последующих месяца подскочил до 60,4%, достигнув максимального значения за последние шесть лет. За этот же период - с января по май - число доверяющих Путину россиян, согласно данным опросов того же ВЦИОМа, выросло почти на треть - до 85,9%, почти достигнув показателя шестилетней давности и чуть не дотянув до рекорда апреля 2008 года (87,4%).
Очевидно, что речь идет о крымско-украинской "накачке" рейтингов, при этом центральной фигурой политической системы в России остается Путин, но бонусы получает партия, которая в 2011 году была главной мишенью для атак противников правящей элиты, замечает газета. Именно тогда был запущен Общероссийский народный фронт, объединивший сторонников Путина. Сам Путин при этом перестал быть формальным лидером "ЕР", и его рейтинг был освобожден от теряющего популярность политического бренда. Партийное и избирательное законодательство подверглись либерализации, было признано нормой, что единороссы на местах могут проигрывать другим кандидатам, а претенденты на властные посты могут не выдвигаться от "ЕР", отмечается в статье.


Олег Тазов Источник: newsru.com


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter