Авторизация
 
  • 03:45 – Авиакатастрофа в Сочи 2016: гражданская панихида, прощание с Доктором Лизой, за что просит прощение Минобороны 
  • 03:44 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 03:44 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 03:44 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 

"Заявление об отводе войск от границ Украины адресовано Китаю"

162.158.78.184

"Заявление об отводе войск от границ Украины адресовано Китаю"

Когда в понедельник президент Владимир Путин в очередной раз заявил об отводе войск от границы с Украиной, этот примирительный жест был, возможно, адресован не США или Европе, которые в любом случае ему не поверят, пишет газета The New York Times. В статье указывается, что взор Путина, вероятнее, был обращен на Китай — страну, в которую он прибыл сегодня с визитом, призванным продемонстрировать, что он также хочет совершить стратегический поворот в сторону Азии.
Хотя Путин начал поглядывать на восток практически сразу после возвращения на пост президента в 2012 году, указывает газета, кризис в отношениях с Западом в связи с событиями на Украине, вывел вопросы укрепления отношений с Азией и, в особенности с ее экономическим локомотивом, Китаем, на ключевые приоритетные позиции.
"В условиях, когда Европа пытается отключиться от российского газа и России грозят новые, более серьезные санкции в случае углубления кризиса, Москве нужна альтернатива", — пишет газета. Путин за последние недели неоднократно подчеркивал, что Россия видит свое экономическое будущее вместе с Китаем, отмечая, что ее азиатский сосед может сместить США с позиций ведущей мировой экономической державы, напоминают авторы статьи.
"Поворот на Восток также согласуется с недавним обращением Путина к консервативной националистической идеологии, придающей особое внимание религии, семейным ценностям и патриотизму в противовес Западу, который, с его точки зрения, скатывается в безбожие, отрицание нравственных норм и движется к упадку", — сообщает издание.
Объявление Путина об отводе войск от границы с Украиной, вероятно, было сделано, чтобы способствовать разряжению обстановки накануне президентских выборов, намеченных на 25 мая. "Но его также можно рассматривать как жест в отношении Китая, который крайне чувствителен к сепаратизму ввиду сохраняющих проблем с Тибетом, уйгурами и многочисленными менее известными этническими и религиозными меньшинствами", — говорится в статье, которую цитирует "Голос Америки".

"Заявление об отводе войск от границ Украины адресовано Китаю"

Добавим, в совместном заявлении, принятом во вторник по итогам переговоров Владимира Путина и председателя КНР Си Цзиньпиня в Шанхае, отмечается, что Россия и Китай намерены противостоять вмешательству во внутренние дела других государств, призывают отказаться от языка односторонних санкций, от финансирования или поощрения деятельности, направленной на изменение конституционного строя другого государства.


Источник: rosbalt.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter